Solicitação de Modo Bridge Negada

Florianópolis - SC

21/10/2025 às 18:08

Prezados.

Estou configurando uma solução de load balance e failover que usará a Vero em conjunto com outro provedor de internet.

Isso exige a adição de um roteador a ser ligado na porta LAN do modem Vero, o que acrescenta um NAT na rede.

Com isso, alguns serviços deixam de funcionar, por causa do duplo NAT.

Preciso, então, que o modem da Vero seja colocado em modo Bridge, para que o meu roteador seja o único a fazer NAT.

Entrei em contato com o suporte técnico da Vero por telefone solicitando tal configuração e me informaram que por políticas internas não fazem isso.
Protocolo de atendimento: *****

Ressalto que a impossibilidade de ativar o modo bridge fere o direito do consumidor de administrar a própria rede doméstica, já que a limitação técnica não é justificada por norma da Anatel, e outras operadoras oferecem esse procedimento sem restrições.

Caso a operadora insista em negar o pedido, peço que me enviem por escrito o fundamento técnico e legal dessa restrição, para que eu possa encaminhar a questão aos órgãos competentes, como a Anatel e o Procon.
Aguardo retorno dentro do prazo previsto pelo Código de Defesa do Consumidor.

Desde já, agradeço.

08/11/2025 às 19:35

Olá, Joana!

Sinto muito pela situação relatada em sua mensagem.

Informo que enviei uma mensagem privada para o e-mail cadastrado neste site com mais detalhes da resolução de sua manifestação.

Conte comigo!

Abraços!

Vero Internet

08/11/2025 às 21:20

Recebi este retorno de vocês e respondi, vocês que não me responderam mais.
Vocês não entenderam minha solicitação e quando pedi uma conversa online não me responderam mais.
Mas já desisti de tentar resolver. Era para ser algo simples, que inclusive já fiz com outras operadoras em endereços diferentes.