Aguia Branca descumpre lei do IDJOVEM. Empresa cria suas próprias regras para prejudicar o beneficiado!

Guarujá - SP
09/04/2017 às 20:22
Ver todas ReclamaçõesOlá, por meio dessa mensagem, gostaria de fazer uma denúncia a respeito da viação Aguia Branca, que se uniu a antiga Salutaris. O ocorrido foi em Viçosa-MG onde a empresa é responsável pelo trajeto de Viçosa para São Paulo e São Paulo para Viçosa.
Acredito que a empresa vem agindo erroneamente com os usuários do programa IDJOVEM, já que, para viajar com o benefício a empresa exige diversas regras que não estão previstas na lei. Como por exemplo, levar xerox da idjovem junto com o do RG. Também não é possível comprar a passagem de ida e volta, SENDO QUE ESTÁ PREVISTO NA LEI QUE O JOVEM PODE SIM COMPRAR IDA E VOLTA
§ 2º Para fazer uso das vagas gratuitas ou com desconto de cinquenta por cento previstas no caput, o beneficiário deverá solicitar um único bilhete de viagem do jovem, nos pontos de venda da transportadora, com antecedência mínima de três horas em relação ao horário de partida do ponto inicial da linha do serviço de transporte, podendo solicitar a emissão do bilhete de viagem de retorno, observados os procedimentos da venda de bilhete de passagem.
Isso foi retirado do site do próprio governo: https://**************/*******https://*******
Outro problema, é que a empresa tirou seus ônibus convencionais do horário da noite, nos dias que eles são mais utilizados, como quarta, quinta, sexta, sabado e domingo para que os usuários do IDJOVEM (em sua maioria estudantes, cujo em Viçosa representa um alto número devido a universidade federal) não consigam utilizar o serviço. Está disponível todos os dias um ônibus convencional que sai as 8:35 de Viçosa e chega as 22:30 em São Paulo, até ai tudo certo, porém, esse ônibus é desumano, ele passa por mais de 15 cidades e é extremamente cansativo. Como não tem ônibus disponível para minha cidade natal, tenho que ir até são Paulo (rodoviária Tietê) e depois pegar o metro até a rodoviária Jabaquara (trajeto dura uns 40 minutos) e 22:30 é o horário do ultimo ônibus para minha cidade (Guarujá/SP).
Ou seja, quando pego esse ônibus, não consigo pegar o ônibus pra minha cidade, fora que, ainda tenho a incerteza sobre se vou conseguir voltar para Viçosa sem perder aulas.
Várias vezes que tive que comprar passagem fui atendida pelo Sirley Faustino, que sempre me atendeu como se estivesse fazendo um favor para mim, dizendo que todas essas regras eram da empresa. Em uma das vezes, como não sabia que deveria levar a xerox do RG E IDJOVEM, fui apenas no outro dia e ele não me deixou comprar a passagem pois ela ia vencer no próximo dia, e eu não conseguia renovar pelo aplicativo antes que desse meia noite, com isso só pude chegar na minha cidade 4 dias depois, pois só havia passagem para aquele dia. Esse ônibus que eles dizem ser convencional, está escrito EXECUTIVO no próprio ônibus, ou seja, é igual a todos os outros, porém eles colocam esse pior horário para que nós tenhamos uma experiência horrível e não queira mais viajar ou tenhamos que optar por estudar ou visitar nossa família.
Utilizo o IDjovem com outras empresas e sempre ocorreu tudo bem, infelizmente essa empresa está agindo dessa forma devido a gratuidade da passagem.
10/04/2017 às 16:44
Olá Caliane,
Boa tarde!
Informamos que sua solicitação foi repassada ao Setor responsável e em breve retornaremos com a devida tratativa.
Pedimos que deixe o atendimento em aberto, visto que esta não se trata da resposta final!
Vinícius.
SAC - ******* ******* *******.
22/05/2017 às 15:38
Olá! Caliane
Primeiramente, agradecemos o seu registro, pois através dele podemos identificar oportunidades de melhorias nos nossos serviços. Pedimos desculpas pelos transtornos gerados e recomendamos que utilize sempre nosso SAC por meio do telefone (******* ******* 12 11) ou da seção Fale Conosco de nosso site https://*******), que está à disposição para atendê-lo(a) diretamente.
Gostaríamos de esclarecer os pontos mencionados, com relação as cobranças de documentos esse procedimento foi adotado pela empresa logo que a lei entrou em vigor e tínhamos que ter um controle do fornecimento, contudo esse fato aconteceu no começo e já não é mais praticado, lamentamos e pedimos desculpas se isso lhe causou algum transtorno.
Quanto ao fornecimento Ida e volta informamos que não existe nenhuma restrição sobre este fato, desde que o ID esta dentro do prazo de validade para e ida e dentro do prazo de validade para volta observados os procedimentos da venda de bilhete de passagem. Quanto aos horários da noite, informamos que não foram retirados, a oferta para o ID JOVEM permanece aos DOMINGOS 17:40, SEGUNDA AS 19:00 E TERÇAS AS 20:50 Saindo de Viçosa e as 20:30 SEXTA, 21:45 SEGUNDA E 20:15 TERÇAS saindo de São Paulo. E conforme você mesmo informou todos os dias as 08:35 da manhã saindo de Viçosa e 07:00 da manhã saindo de São Paulo. Quanto as localidades em que o carro atende, essa é uma demanda do órgão fiscalizador onde temos que atender todos os clientes não só os de Viçosa como também as demais localidades.
Quanto aos nossos agentes de vendas informamos que eles passam por constantes treinamentos e são muito bem orientados quanto ao atendimento, seja ao ID JOVEM , seja ao IDOSO ou seja a quem chegar ao nosso guichê,nossos agentes são orientados e todas as informações que lhe foram passadas por ele condizem com as orientações que a empresa passou, conforme esclarecemos acima, essas orientações já foram mudadas para garantir o melhor atendimento.
Com relação aos nossos ônibus esclarecemos que nossa frota é *******% de veículos EXECUTIVOS e pensando no bem estar de nossos clientes e entendendo que a viagem é longa disponibilizamos estes carros também para fazer o serviço convencional, o que esta previsto na RESOLUÇÃO Nº4.*******, DE 3 DE JULHO DE *******:
Dispõe sobre as características, especificações e padrões técnicos a serem observados nos ônibus utilizados na operação dos serviços de transporte rodoviário interestadual e internacional de passageiros e sobre os multiplicadores tarifários dos serviços diferenciados.
Art. 4º Os ônibus destinados ao transporte rodoviário interestadual ou internacional de passageiros, por suas condições de utilização e conforto, deverão ser nas seguintes categorias:
I - urbano;
II - convencional;
III - executivo;
IV - semileito
V - leito; ou
VI - misto.
Parágrafo único. Para fins de classificação do tipo de serviço, será considerada a categoria do veículo prevista nos incisos.
Art. 5º Nas partes laterais externas do ônibus, em local de fácil visualização para os passageiros, deve constar a ******* da categoria na qual se enquadra o ônibus.
§ 1º A ******* da categoria na qual se enquadra o ônibus deve possuir as seguintes medidas 8 cm x 40 cm e apresentar os termos citados no art. 4º, de acordo com a categoria do ônibus
§ 3º Uma das inscrições à qual se refere o caput desse artigo deve estar localizado na porta de entrada de passageiros, no sentido de embarque.
Art. 6º A transportadora poderá utilizar veículo diferente do especificado para o serviço, desde que seja de categoria superior e não resulte em cobrança de tarifa a maior do usuário.
Trabalhamos incansavelmente para oferecer um serviço com excelência aos nossos clientes. Seu contato foi e sempre será de grande valor para nós.
Lívia
Viação Águia Branca