Cobrança de taxa indevida e propaganda enganosa em alteração de passagem de ônibus.

19/07/2026 às 00:31
Comprei a passagem do meu marido dia 17/07, às 23:00. Mudei para o dia 18/07 às 00:10. Eles cobraram uma taxa R$40,00 para o meu marido lá no terminal rodoviário, o preço é [Editado pelo Reclame Aqui], não caiu nessa. Você manda a viagem 00:00 eles coloca para o dia seguinte, não conta a data da passagem. Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]
22/07/2026 às 09:31
Olá, Daniela. Tudo bem por aí?
Me chamo Ana Laura e falo em nome da Viação Águia Branca
Recebemos a sua manifestação e realizamos a análise das alterações registradas na passagem.
A compra original foi realizada para o dia 17/07, às 23h35, e posteriormente alterada para o dia 18/07, às 00h10. Nessa primeira alteração, não houve cobrança de multa ou diferença tarifária, pois o procedimento foi realizado dentro do prazo aplicável e as passagens apresentavam o mesmo valor.
Esclarecemos que o horário de 00h10 já corresponde ao dia seguinte. Portanto, após a meia-noite do dia 17/07, a viagem passa a pertencer ao dia 18/07, conforme indicado no bilhete emitido.
Posteriormente, o passageiro compareceu para embarque no dia 19/07, embora a passagem estivesse emitida para o dia 18/07, às 00h10. Como a data e o horário previstos no bilhete já haviam transcorrido, foi necessária a realização de uma nova remarcação.
Conforme as regras estabelecidas pela ANTT, a remarcação pode envolver a cobrança da diferença entre o valor originalmente pago e a tarifa disponível para a nova viagem, além da taxa aplicável ao procedimento.
Em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, reforçamos que as informações sobre troca, remarcação, prazos e cobrança de multa estão disponibilizadas de forma pública em nosso site oficial:
Dessa forma, o valor cobrado no terminal não esteve relacionado à primeira alteração realizada pelo site, mas à nova remarcação necessária após o passageiro comparecer em data diferente daquela indicada na passagem. Nesse procedimento, foram aplicadas a multa de remarcação e a diferença tarifária correspondente à nova viagem.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Ana Laura
Assistente Reclame AQUI | Viação Águia Branca