Compra de passagem com informações incorretas sobre terminal de embarque e desembarque, resultando em prejuízo financeiro e perda de horário.

Petrópolis - RJ

21/07/2026 às 12:09

Fizemos a compra de duas passagens pela viação Águia Branca de São Paulo para o Rio de Janeiro. Desde a compra, achamos estranho que em nenhum lugar era especificado o terminal rodoviário de embarque. Tivemos o mesmo problema na ida. Ao pesquisar pelo canal de WhatsApp, a informação era de que o único terminal da viação era o da Barra Funda, o que se mostrou incorreto e sem outro contato para esclarecer dúvidas. O ônibus que nos levou até São Paulo tinha como última parada a rodoviária de Osasco, e como a passagem dizia "Linha: Osasco (apenas isso além de São Paulo)", nos direcionamos para lá para o embarque para o Rio. Chegando lá, fomos informados de que o embarque era no terminal Tietê. Nos direcionamos novamente até o terminal informado e só conseguimos pegar o ônibus das 14:00, sendo que o que tínhamos comprado antes era das 12:00. O mínimo que a empresa deveria fazer é especificar qual é o terminal de embarque e desembarque, pois São Paulo é gigantesco e aloca mais de 3 terminais. Nunca tínhamos ido a São Paulo e não temos como adivinhar qual deles é o certo, até porque a equipe foi rude e não soube dar informações. Meu marido teve um prejuízo de mais de 500,00 reais, somando o valor da passagem, 100,00 de táxi e 40,00 de Uber, por conta da falta de planejamento na hora de montar uma passagem e não especificar onde se desce e sobe. Nunca vi tamanha irresponsabilidade e incompetência em uma viação, e nunca mais utilizarei os serviços da Águia Branca. Espero que resolvam essa situação, pois queremos nosso dinheiro de volta.

22/07/2026 às 14:52

Prezada, Elisa.

Agradecemos por compartilhar seu relato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após análise do seu acionamento, verificamos que o bilhete adquirido identifica a linha operacional da viagem, porém não apresenta o terminal de embarque. As informações referentes aos locais de embarque e desembarque são disponibilizadas em nosso site oficial, podendo ser consultadas tanto antes da conclusão da compra quanto a qualquer momento antes da realização da viagem.

Esclarecemos ainda que a indicação da linha Osasco/SP x Rio de Janeiro/RJ corresponde ao itinerário operacional da linha autorizada, não significando que todos os passageiros embarquem na cidade de Osasco. No caso do trecho adquirido, o ponto de embarque previsto era o Terminal Rodoviário do Tietê, em São Paulo/SP, conforme informação disponível para consulta em nossos canais oficiais.

Ressaltamos que a prestação do serviço de transporte rodoviário interestadual observa as disposições da Resolução ANTT nº 6.033/2023, que disciplina os direitos e deveres dos passageiros e das transportadoras. Nesse contexto, recomenda-se que as informações referentes ao embarque sejam previamente consultadas pelo passageiro, especialmente antes do deslocamento ao terminal, a fim de garantir a correta utilização do serviço.

Dessa forma, após a análise do caso, não foram identificados elementos que justifiquem o atendimento ao pedido de reembolso dos valores mencionados, uma vez que as informações sobre o local de embarque estavam disponíveis para consulta previamente à viagem.

Seu registro será considerado como uma oportunidade de aprimoramento contínuo dos nossos processos e da comunicação disponibilizada aos clientes.

Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Paola - Viação Águia Branca 💙🚍
📞 0800 725 1211