Compra de passagem não emitida pelo aplicativo e cobrança indevida

Ecoporanga - ES
20/07/2026 às 18:21
No dia 10 deste mês, realizei a compra de uma passagem de ida e volta pela Águia Branca. O valor foi debitado do meu cartão imediatamente, porém o bilhete não foi disponibilizado no aplicativo.
Entrei em contato com a central de atendimento e fui informada de que o aplicativo realmente estava apresentando problemas e que o estorno seria realizado no mesmo dia. Confiando nessa informação e por precisar viajar com urgência, efetuei uma nova compra. Para minha surpresa, o mesmo problema aconteceu novamente: o valor foi debitado do meu cartão, mas o bilhete não foi emitido.
Minha maior indignação é que, se o aplicativo estava com falhas, ele deveria ter sido temporariamente indisponibilizado ou bloqueado para novas compras. Não faz sentido permitir que os clientes continuem realizando pagamentos enquanto o sistema não consegue emitir os bilhetes.
Agora me encontro em uma situação extremamente prejudicial, com duas cobranças no cartão por passagens que não recebi, sem saber quando o valor será estornado. Estou sendo obrigada a arcar com as consequências de uma falha que não foi causada por mim.
Estou extremamente frustrada e espero que essa situação seja resolvida com a máxima urgência, incluindo o estorno integral dos valores cobrados indevidamente e uma posição clara sobre o prazo para a devolução do meu dinheiro.
21/07/2026 às 13:25
Olá, Gilcélia, Tudo bem por aí?
Me chamo Ana Laura e falo em nome da Viação Águia Branca.
Recebemos a sua manifestação e realizamos a análise das compras relatadas.
Após a verificação junto ao setor responsável, identificamos que os pagamentos foram aprovados, porém os bilhetes não foram emitidos devido a uma instabilidade durante o processamento das transações.
Diante disso, solicitamos o cancelamento das compras, e os reembolsos correspondentes foram processados integralmente pela empresa. Os respectivos comprovantes também foram encaminhados à cliente por meio do atendimento privado.
Esclarecemos que, após a conclusão do estorno pela empresa, a disponibilização do valor na conta ou na fatura segue os prazos e procedimentos estabelecidos pela instituição financeira ou pela administradora do cartão. Caso o crédito ainda não esteja visível, orientamos que os comprovantes enviados sejam apresentados diretamente à operadora para acompanhamento.
A instabilidade apresentada no aplicativo também foi registrada e encaminhada às áreas responsáveis para análise e adoção das tratativas necessárias.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Ana Laura
Assistente Reclame AQUI | Viação Águia Branca
22/07/2026 às 09:50
Foram rápidos em resolver e fizeram estorno imediato