Compra de passagens com 4 meses de antecedência em ônibus de dois andares com problemas de infraestrutura e atraso.

Suzano - SP
15/07/2026 às 21:57
Fiz uma compra de duas passagens pelo site da empresa Águia Branca, com 4 meses de antecedência, de São Paulo para CARATINGA MG,onde no mapa de localização das poltronas não há especificações sobre sobre as condições do ônibus, pois o mesmo é um veículo de 2 andares, sendo que as poltronas que estão no andar de baixo são vendidas pelo mesmo valor que as poltronas do andar de cima, e não existe lugares no andar de baixo para colocar bagagem de mão, além de ficar próximo ao banheiro, com o cheiro insuportável, a janela da poltrona que fiquei não tinha nem cortina, viagem durante o dia, com sol forte o dia inteiro, o ônibus atrasou 2h sendo que não houve nenhum tipo de problema durante a viagem e saímos no horário exato da rodoviária do Tietê em São Paulo. Em fim a viagem horrível, várias pessoas que estavam no mesmo ônibus reclamando do mesmo problema que o meu, sentindo-se [Editado pelo Reclame Aqui], inclusive senhoras com dificuldade de locomoção, indo para Bahia, viajando em condições precárias em um ônibus que foi vendido como confortável e estava sem condições nenhuma. Ônibus 51180 São Paulo/ Vitória da Conquista BA
22/07/2026 às 14:04
Olá, Jacielly. Tudo bem por aí?
Me chamo Gustavo e falo em nome da Viação Águia Branca.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos os transtornos relatados durante sua viagem.
Esclarecemos que a configuração dos veículos Semi-Leito de dois andares segue o projeto original do fabricante, devidamente homologado e em conformidade com os requisitos técnicos e de segurança exigidos pela legislação vigente para o transporte rodoviário interestadual de passageiros. O veículo utilizado atende às especificações estabelecidas pelos órgãos competentes, inclusive às normas da Agência Nacional de Transportes Terrestres (ANTT), razão pela qual as poltronas dos pisos superior e inferior integram a mesma categoria de serviço e são comercializadas pelo mesmo valor.
Ressaltamos, ainda, que a disposição interna do veículo, incluindo a localização do sanitário e dos espaços destinados às bagagens de mão, observa o padrão de fabricação aprovado para esse modelo, atendendo às exigências legais e regulamentares aplicáveis à operação do transporte rodoviário de passageiros.
Quanto ao atraso na chegada ao destino, esclarecemos que, conforme dispõe a Resolução ANTT nº 6.033/2023, os horários previstos para as viagens são estimativas e podem sofrer alterações em razão de fatores operacionais e de circunstâncias alheias ao controle da transportadora, como condições de tráfego, retenções nas rodovias, embarques e desembarques ao longo do percurso e demais intercorrências operacionais, sempre com prioridade à segurança dos passageiros.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para a melhoria contínua dos nossos processos. Reafirmamos nosso compromisso em oferecer serviços cada vez mais seguros, confiáveis e alinhados aos padrões de qualidade exigidos pela legislação e esperados por nossos clientes.
Se precisar de qualquer coisa, estamos à disposição tanto por aqui quanto pelos nossos canais oficiais.
Um abraço,
Gustavo – Atendente de Sucesso do Cliente (CS)
Viação Águia Branca 🚍💙
🦅 https://www.aguiabranca.com.br/ajuda
📞 0800 725 1211 (24 horas)
📱 (27) 99796-1991 (WhatsApp - horário comercial)