Passagem de ônibus para assento semi-leito, alocação em assento executivo e solicitação de restituição.

20/12/2025 às 13:32
Comprei uma passagem saindo de São Paulo, no dia 19/12/2025, com destino a Ponte Nova/MG, e paguei o valor correspondente a um assento semi-leito, um valor bastante elevado por se tratar de uma viagem de ônibus. O total pago foi de R$ 453,50.
Ao chegar ao local de embarque, fui informada de que deveria aguardar na fila 69; contudo, todos os passageiros dessa fila foram orientados a se dirigir para a fila 68. Ao entrar na fila para despachar minha mala, percebi que o ônibus era diferente dos demais, mas, ainda assim, realizei o embarque.
Ao entrar no veículo, constatei que os assentos eram executivos, e não semi-leito. Não apenas eu, mas vários passageiros também relataram que fomos embarcados em um ônibus diverso do contratado.
Diante disso, questiono: se paguei para viajar por 12 horas em um assento semi-leito, por qual motivo fui acomodada em um assento executivo?
Em razão do exposto, venho, por meio desta reclamação, solicitar a restituição do valor pago pela passagem, ou, ao menos, a restituição proporcional correspondente à diferença entre o assento contratado e o efetivamente fornecido.
Fico no aguardo de retorno com a solução administrativa no prazo legal, sob pena de adoção das medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Juizado Especial Cível.
26/12/2025 às 13:12
Olá, Brenda! Tudo bem?
Me chamo Livia e falo em nome da Viação Águia Branca. Obrigada por compartilhar seu feedback, ele é muito importante para seguirmos aprimorando a experiência dos nossos clientes.
Verifiquei aqui que a sua viagem foi realizada no veículo nº 32670, modelo G7, na categoria Semi-leito. É importante esclarecer que, mesmo dentro do Semi-leito, existem modelos de fabricação diferentes de veículos semi-leito (como G7 e G8), e por isso podem existir variações de layout, e evolução ao longo do tempo. Pelo que você descreveu, é possível que em viagens anteriores você tenha utilizado um G8, que é um modelo mais atual e pode ter configuração interna diferente.
Seu feedback será registrado e considerado pela empresa, inclusive para apoiar análises em futuras aquisições de frota.
Sobre a sua solicitação de restituição: como confirmamos que a viagem ocorreu na mesma categoria adquirida (Semi-leito), não houve alteração do tipo de serviço, e por isso não conseguimos seguir com reembolso neste caso.
Aproveito também para reforçar um ponto: os serviços Convencional e Executivo não possuem apoio para as pernas. Já as categorias Semi-leito, Leito e Cama possuem.
Fico à disposição caso queira esclarecer mais algum detalhe.
Um abraço,
Livia – Viação Águia Branca 💙🚍
📞 0800 725 1211 (24 horas)
📱 (27) 99796-1991 (WhatsApp – horário comercial)