Viação Total/Motta: Ônibus inadequado para viagens longas na rota Ponta Porã/MS - Campinas/SP

01/04/2026 às 11:03
Gostaria de formalizar uma reclamação contra a VIAÇÃO TOTAL/MOTTA devido a experiencia ruim que estou tendo com essa empresa de onibus, após ter procurado os canais de atendimento da empresa, sem sucesso.
Trata-se de irresignalão do passageiro quanto ao fato da companhia disponibilizar um onibus inadequado para viagens longas, na rota PONTA PORÃ/MS - CAMPINAS/SP horário de sabados as 17h00
Trata-se de uma viagem de mais de 1000km e essa empresa sem noção oferece passagens apenas na modalide tradicional. Ninguem aguenta ficar todo esse periodo sem em condições subhumanas.
Consequentemente, como faço essa viagem a cada 15 dias por mes, estou sendo obrigado a embarcar no onibus que parte de ponta porã as 11h00 no sabado, com destino a SAO PAULO, o que esta me gerando um embaraço no desembarque visto que sou obrigado a desembarcar na capital paulista e depois regredir até a minha cidade. A empresa deveria ao menos colocar CAMPINAS como rota nesse horário, da mesma forma que é feito nas outras.
Infelizmente só há essa empresa que atende o trecho, ou seja, como consumidor não temos opção de escolha. Uma falha da ANTT que irei reportar.
02/04/2026 às 10:13
Prezado MISAEL MONTEIRO DIAS,
A Viação Motta agradece o seu contato e a oportunidade de esclarecimento.
Em atenção à sua manifestação, informamos que a empresa Viação Motta opera exclusivamente com veículos da categoria Executivo.
Especificamente quanto à linha mencionada (Ponta Porã/MS Campinas/SP), esclarecemos que não há operação aos sábados, sendo esta realizada regularmente às quartas-feiras, conforme programação oficial da companhia.
03/04/2026 às 11:02
As viagens parecem ocorrer via Viação Total contudo nada justifica que uma empresa desse porte realize viagens tão precárias e desconfortável principalmente tendo em vista o preço da passagem que elas cobram como não resolveram por aqui vou encaminhar a reclamação para a ANTT... Dizer que é normal uma empresa de transporte rodoviário fazer viagens de mais de 1000 km em um executivo é um desrespeito com o consumidor empresa completamente sem noção.
09/04/2026 às 09:21
Pessima estou evitando o uso ao maximo e preferindo sempre que possivel voos por ponta pora ou dourados.
06/05/2026 às 11:35
[Editado pelo Reclame Aqui]