O que aconteceu
Quero registrar minha insatisfação com a Expresso Nossa Senhora da Penha na linha MaringáPérola e PérolaMaringá.
Nos dois trechos, os horários informados no site não foram cumpridos. No dia 01/08, a viagem de Maringá para Pérola teve cerca de 1h10 de atraso. Já no dia 03/08, no retorno, o atraso foi de quase 1 hora.
Além disso, o ônibus apresentava péssimas condições de higiene, principalmente no banheiro, com cheiro muito forte e desagradável, causando desconforto em vários passageiros.
A situação é ainda mais grave por se tratar de uma linha com poucas opções de horários, o que prejudica ainda mais quem depende do serviço.
Espero um posicionamento da empresa e providências para melhorar tanto a pontualidade quanto as condições de limpeza e conforto dos veículos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
NS Penha respondeu
24/08/2026 às 14:01
Olá, Kerolay! Agradecemos por entrar em contato e por nos enviar o seu relato.
Lamentamos pelo desconforto e pela insatisfação em relação aos atrasos ocorridos nos dias 01/08/2026 e 03/08/2026, bem como pelas condições de odor no sanitário do veículo. Compreendemos a sua frustração, especialmente por se tratar de uma linha de fluxo contínuo e essencial para o seu deslocamento.
Gostaríamos de formalizar os esclarecimentos prestados pelo nosso setor responsável referentes ao seu atendimento:
Pontualidade e Legislação: Conforme estabelece a Resolução n 6.033/2023 da ANTT (Art. 181), as empresas de transporte rodoviário possuem um prazo limite de tolerância de até 3 horas além do horário estipulado para a conclusão da viagem. Como o percurso foi finalizado dentro desse limite legal permitido, não houve atraso excessivo que preveja ressarcimento ou compensação financeira.
Higienização do Veículo: Reitera-se que todos os ônibus passam por rigorosa higienização antes da saída da garagem. Em linhas de fluxo contínuo, a manutenção do ambiente ao longo de todo o percurso é um desafio operacional constante, mas as suas observações sobre o banheiro foram repassadas às equipes de garagem para reforço dos protocolos de limpeza e desinfecção.
Agradecemos a sua sinalização, pois ela nos ajuda a mapear os pontos de atenção em nossas rotas e a aprimorar nossos processos operacionais.
Permanecemos à sua inteira disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe de Atendimento ao Cliente Expresso NS Penha.
Consumidor respondeu
07/09/2026 às 19:34
Entendo a explicação sobre a tolerância prevista na legislação, porém a questão principal da minha reclamação não foi esclarecida.
O horário de chegada informado no site no momento da compra da passagem não corresponde ao tempo real da viagem. Portanto, não se trata simplesmente de um atraso de até 3 horas em relação ao horário previsto, mas de uma informação de duração/horário de chegada que já é apresentada de forma incorreta ao passageiro no momento da compra. O consumidor utiliza essa informação para se programar e escolher a viagem, por isso ela deveria corresponder, de forma razoável, à realidade do trajeto.
Em relação à higienização do banheiro, agradeço por informarem que a observação foi encaminhada às equipes. Porém, acredito que o problema também está relacionado à duração excessivamente longa do trajeto e à pouca oferta de horários. Para uma viagem tão demorada, disponibilizar apenas dois horários acaba prejudicando bastante o passageiro, principalmente em relação ao uso do banheiro e ao conforto durante o percurso.
Seria importante que a empresa avaliasse a possibilidade de disponibilizar mais ônibus e mais horários para esse trajeto, ou até mesmo estudar rotas alternativas que reduzam o tempo de viagem. Dessa forma, o passageiro teria mais opções e não ficaria praticamente obrigado a escolher entre apenas dois horários, enfrentando uma viagem tão longa.
Minha intenção é justamente chamar atenção para a necessidade de melhorar o serviço oferecido, tanto na transparência das informações no momento da compra quanto na qualidade, frequência e duração das viagens.