Cobrança indevida de taxa de bagagem e tratamento grosseiro no embarque - Trajeto Porto Alegre/São Paulo

NS Penha

cidade: Porto Alegre

O que aconteceu

No dia 05/10/2025 no momento de embarque no coletivo da NSPENHA, trajeto Porto Alegre São Paulo das 19:30, viagem direta a São Paulo, no momento de despacho das malas informei ao atendente da empresa Nossa Senhora da Penha, que minhas duas malas eram "pesadas" pois uma delas continha ferramentas. O atendente/despachante informou que eu deveria pagar R$ 100,00 devido ao excesso de peso. Falei que ele não havia pesado as malas e que na viagem de São Paulo para Porto Alegre eu não havia pago excesso algum. Então de forma muito grosseiro o depachante, de forma extremamente grosseira disse. Se quizer viajar pague R$ 150,00 ou não viaja. Eu falei: não era 100,00? Ele respondeu: agora é R$ 150,00 se quizeres embarrcar. Perguntei qual o ciritério e novamente reebi como resposta: ou paga R$ 150,00 ou não embarca. Depois de ter viajado de Santa Vitória do Palmar e ter esperado 5 horas pelo transporte da NSPenha não tive opção e paguei os R$ 150,00 sem receber justificativa alguma. Foi uma atitude agressiva e de excesso de podem pois eu não tinha alternativa alguma. Até falei com o motorista e este disse que não era com ele o assunto. Vi outros passageiros despacharem várias bagagens e nenhum teve de pagar nada. As informações do bilhete são: MOB-06447809 |Data do Pedido 04/10/2025. O recibo de pagamento foi emitido por Expresso Maringá Ltda ***** e não constta nenhum número de recibo.

Ao chegar em São Paulo pesei as malas e tirei foto como comprovante. Uma delas peso 29 kg e a outra 22 KG. Considerando que até 30 kg não há excesso, resulta que o excesso teria sido de 21kg. Volto a perguntar: Qual o citério utilizado? Porque as malas não foram pesadas? Qual o motivo do despachante primeiramente falar em R$ 100,00 e depois aumentar para |R$ 150,00, qual o motivo da comunicação agressiva e ameaça de não embaque? É esta a orientação recebida? Estariam exercendo o "poder" passado. Estou buscando contato com o Sr. Henrique Constantido, via e-mail, telefone, e outras midias disponíveis até no facebook onde ele anúcia o seu livro.

Também farei registro noo Procon aja vista que encontrei informação na Internet onde consta que o vlor a ser ppago por excesso é de 0,5% sobre o valor da passagem por kilograma de excesso o que resultaria em R$ 28,39 considerando o valor do bilhete = 213,03 + 34,08 de taxa de serviço.

Aguardo posicionamento da emppresa.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. NS Penha respondeu

08/10/2025 às 09:01

Olá, Silmar bom dia!

Tudo bem?

Trataremos a sua reclamação junto aos setores envolvidos o mais breve possível.

A partir deste momento a nossa comunicação será realizada através do seu e-mail ou telefone, cadastrados neste processo.

Verifique sempre que possível a sua caixa de entrada ou lixo eletrônico (spam).

Solicitamos, por favor, que não avalie a sua manifestação até que as tratativas sejam finalizadas.

Estamos nos dedicando para melhorar os nossos serviços.

Conte conosco sempre!

Aline

Central de Relacionamento com Cliente

Penha S/A - Empresa de Ônibus Nossa Senhora da Penha

******* ******* *******

2. NS Penha respondeu

21/10/2025 às 11:07

Gostaria de agradecer o contato realizado conosco e reiterar nosso compromisso em atendê-lo da melhor forma possível.

Após fornecer a resolução do seu *******, solicito gentilmente que avalie o atendimento e conte conosco sempre que precisar.

Aline

Central de Relacionamento com Cliente

******* ******* *******

3. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Sim
    Nota do atendimento10

Reportei o problema para dois canais; um através do Reclame Aqui e outro através do site da empresa. O atendimento em ambos foi excelente, tendo o pessoal que verificou o RA, ligado no dia seguinte ao reporte do problema, ouvido o relato do problema e a partir de então tomado as decisões e iniciativas para solucionar o problema através do reembolso das despesas e principalmente atuado de forma muito profissional sempre posicionando o status na medida em que o processo interno seguia o fluxo. Parabéns a empresa e aos profissionais envolvidos .