Cobrança Duplicada e Mau Atendimento na Linha Bagé - Porto Alegre pela Ouro e Prata

17/06/2026 às 08:13

No dia 30 de maio de 2026, tive um problema com a Ouro e Prata.
Cheguei à rodoviária de Bagé para pegar o o ônibus de Bagé para Porto Alegre às 13h00, na linha Dom Pedrito - Porto Legre, prefixo 0945. Eu havia comprado a passagem, na categoria leito cama, no dia 29 de maio, porém o bilhete simplesmente não abriu e eu não consegui acessar o QR code.

Conversei com o motorista do ônibus, e ele foi muito ríspido comigo e não prestou qualquer auxílio para que eu pudesse resolver o problema, então também tentei solucionar a questão no guichê de compra de passagens, mas não consegui resolver nada. Como o ônibus já estava próximo da partida, e eu precisava estar em Porto Alegre naquele dia e naquele horário, precisei comprar um novo ticket, que coloco uma foto aqui logo a seguir.

Quando chegamos ao local de parada do ônibus, em Pantano Grande, o motorista veio até mim para pedir desculpas: "desculpe o mau jeito", disse ele, seguido por "eu deveria ter ligado para o departamento de tráfego"). Se não me engano, era tráfego o nome do depto. mas, de qualquer forma, ele assumiu que deveria ter feito um procedimento que não fez. Ele também me disse que esse mesmo problema havia acontecido recentemente com uma moça. Falei também para uma amiga de Bagé, e ela me disse que também já passou por isso. Ou seja, não fui o único a passar pela situação em um curto espaço de tempo, fora as outras pessoas que não sei.

Diante de tudo isso, eu acabei comprando duas passagens para a mesma viagem. Além do mais, acho um absurdo não haver um sistema centralizado, ou seja, o motorista não tem as informações de quem vai embarcar, e nem o guichê da rodoviária.

Tentei resolver o problema com a companhia, tanto na rodoviária de Porto Alegre, presencialmente, e também pelo SAC via telefone, sem qualquer êxito.

Outro ponto é que a viação tem muitos canais de comunicação: todas as atualizações e informações sobre a viagem, horário, proximidade da partida, senha de wi-fi e etc. são feitas via WhatsApp e também por e-mail, sendo que em nenhum desses dois canais a passagem estava disponibilizada.

Coloco aqui o comprovante de compra da primeira passagem e também foto da segunda passagem, a que foi comprada diretamente na rodoviária de Bagé.

Assim, como comprei duas passagens no valor de R$ 328,50, peço o ressarcimento de uma delas, no valor R$ 328,50.

Além do mais, por ser a categoria leito cama, a mais alta do ônibus, o valor é bastante significativo.

Agradeço de antemão!