Enganação - Unesul sujo e falhas graves de manutenção

Caxias do Sul - RS

28/05/2026 às 23:37

Ontem 28/05 precisei de um ônibus no trajeto de Passo Fundo a Ijuí (linha Caxias x Santa Rosa) linha que era anteriormente da Unesul. Comprei a passagem no site da Ouro e Prata, mas chegou um ônibus Unesul caindo aos pedaços, muito sujo e sem qualquer tipo de manutenção. Além dos 40 minutos de atraso, na estrada era notável o alto barulho de ferro batendo vindo da suspensão dianteira, ônibus totalmente instável e parecia dificil de controlar. Na parada para troca de motorista em Carazinho falei ao motorista sobre as péssimas condições do ônibus, e acredito que até ele estava insatisfeito, inclusive comunicando ao novo motorista que o ônibus tinha esse barulho forte na suspensão, estava acendendo luzes no painel e perdia força.

É um absurdo o que a Ouro e Prata está fazendo, permitindo que essas sucatas façam viagens de 10 horas e quase 1000km, todo santo dia, colocando várias vidas em risco e prestando um serviço [Editado pelo Reclame Aqui]. E como se não bastasse, estão pintando os velhos e sujos Unesul nas cores da Ouro e Prata e Planalto e mantendo esses ônibus rodando, estes que já deveriam ter aposentado a muito tempo, alguns com mais de 3 milhões de km

Não quero a mixaria do valor da passagem de volta, eu quero deixar a reclamação aqui pra ver se tomam vergonha na cara, pois ultimamente está difícil viajar de ônibus e ter uma boa viagem

03/06/2026 às 14:33

Olá Filipe.

Lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pela experiência insatisfatória durante sua viagem.

Reforçamos que situações como a relatada não refletem o padrão de qualidade que buscamos oferecer aos nossos clientes. Informamos que já estamos realizando ações de revisão e adequação de toda a frota, com o objetivo de garantir que todos os veículos estejam em condições seguras e adequadas para operação, proporcionando mais conforto e confiabilidade nas viagens.

Agradecemos por sua manifestação, pois ela é fundamental para a melhoria contínua dos nossos serviços.