Cobrança indevida e negativação persistente após acordo resolvido

Feira de Santana - BA

09/09/2026 às 21:01

Após uma resolução de uma negativação em meu nome em janeiro de 2026 e dada como resolvida junto ao acordo com a VIP, hoje após atualização de cadastro em uma agencia bancaria, meu gerente me informou de uma negativação em meu CPF e protesto de titulo em meu CNPJ dos mesmo valores (não fui informado se o protesto era da mesma empresa, mas deduzimos que sim pelos valores, mas do CNPJ ainda o mesmo que em 09/04/2026 a Heloisy da VIP LEILÕES me informou que em 7 dias meu nome sairia do SPC.)

SEGUE ABAIXO DADOS DA RECLAMAÇÃO RESOLVIDA:
Cobrança indevida e negativação [VIP LEILÕES]

Segue também em anexo o termo de assinatura do acordo entre mim a VIP para resolver o problema. So ficou pendente a retirada da negativação em meu CPF e conferir se esse protesto do meu CNPJ é da VIP para remover também.

Resolve isso pra mim urgente por favor, o prazo já passou bastante, nem dei muita atenção pois achei que já tinha resolvido. Só fiquei ciente agora quando fui atualizar dados junto ao banco.

18/09/2026 às 16:33

Boa tarde, Felipe. Espero que esteja bem!

Peço desculpas pelo transtorno e pela preocupação ocasionada diante da situação relatada.

Conforme contato realizado com o senhor na data de hoje, 18/09/2026, via WhatsApp, realizamos as verificações necessárias em relação à situação mencionada.

Identificamos que a pendência que o senhor possuía junto à VIP Leilões estava vinculada ao seu CPF. Conforme tratado anteriormente, essa dívida foi isentada e devidamente baixada em nossos sistemas, e o cadastro do senhor também foi reativado.

Durante o atendimento de hoje, o senhor também informou que realizou uma nova consulta referente ao seu CPF e constatou que os débitos anteriormente relacionados à VIP já não constam mais como pendentes, confirmando a baixa da situação que havia sido tratada conosco.

Em relação ao protesto mencionado em seu CNPJ, realizamos a consulta e verificamos que não existe cadastro ou pendência vinculada ao CNPJ informado junto à VIP Leilões. Além disso, a evidência encaminhada pelo senhor não identifica a VIP Leilões como responsável pelo protesto apresentado.

Dessa forma, neste momento, não conseguimos relacionar o referido protesto à VIP Leilões. Para identificar a origem da pendência e possibilitar a regularização, orientamos que o senhor verifique diretamente junto ao órgão responsável pelo apontamento ou à empresa indicada no registro do protesto, para confirmar quem realizou a inclusão e a que débito ele se refere.

Reforçamos que permanecemos à disposição para auxiliar dentro das informações e procedimentos que competem à VIP Leilões. Caso seja identificado posteriormente que o apontamento possui relação com a VIP, pedimos que nos encaminhe a evidência contendo a identificação do credor para que possamos realizar uma nova análise.

Equipe Vip Leilões