Contestação de cobrança indevida de arremate não realizado

Lauro de Freitas - BA

03/06/2026 às 15:35

À

VIP Gestão e Logística S/A

Assunto: Contestação de cobrança indevida de arremate não realizado

Prezados,

Eu *****, venho por meio desta apresentar formalmente minha contestação referente à cobrança vinculada a um suposto arremate realizado em meu nome junto à plataforma da empresa.

Informo que não reconheço o referido arremate, tampouco autorizei qualquer pessoa a realizá-lo em meu nome. Não participei do leilão mencionado, não efetuei lances e não manifestei qualquer intenção de compra do veículo objeto da cobrança.

Dessa forma, solicito imediatamente:

O cancelamento integral da cobrança;

A suspensão de qualquer penalidade, negativação ou protesto relacionado ao suposto débito;

O envio de todas as informações e provas relativas ao alegado arremate, incluindo:

Data e horário do lance;

Endereço IP utilizado;

Registro de acesso da conta;

Documentos vinculados à operação;

Assinaturas eletrônicas eventualmente utilizadas;

Identificação do veículo e número do lote.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela segurança da plataforma e validação das operações é da empresa prestadora do serviço. Caso tenha ocorrido uso indevido dos meus dados por terceiros, trata-se de evidente falha de segurança e [Editado pelo Reclame Aqui], não podendo o consumidor ser responsabilizado.

Advirto ainda que a manutenção dessa cobrança indevida poderá ensejar medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo:

Reclamação junto ao PROCON;

Registro de boletim de ocorrência por possível [Editado pelo Reclame Aqui];

Ação judicial para declaração de inexistência do débito;

Pedido de indenização por danos morais em caso de negativação indevida.

Solicito resposta formal no prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis.

Sem mais para o momento.

*****

*****