Atendimento inadequado e recusa de renovação de receita médica na VitalMed Online após longa espera.

Lauro de Freitas - BA
09/02/2026 às 00:03
Prezados,
Venho por meio deste registrar formalmente minha insatisfação com o atendimento prestado na consulta online realizada pela plataforma VitalMed Online.
Dia: 08/02/2026. Início 19:40 com triagem por uma enfermeira. Aguardo na fila de espera até 22:05.
O atendimento teve início com uma espera excessiva de aproximadamente três horas, o que por si só já causa grande desconforto. Durante a triagem, a enfermeira informou claramente que a médica poderia providenciar a renovação da receita do medicamento CIMBI para minha mãe, usuária do serviço da Vitalmed, motivo pelo qual segui aguardando o atendimento.
No entanto, ao ser atendido pela médica, mesmo após o envio da receita anterior, fui surpreendido com a recusa em renovar o medicamento, sob a justificativa de que a receita era antiga. O mais preocupante é que, em plena consulta médica, a orientação recebida foi simplesmente procurar um médico. Sinceramente, nunca presenciei uma situação como essa: estar em uma consulta médica e ser orientado a procurar outro médico, sem qualquer tentativa de condução clínica, esclarecimento ou alternativa.
O medicamento em questão é de uso contínuo e a consulta tinha como único objetivo a renovação da receita, algo previamente sinalizado na triagem. Como consequência desse atendimento inadequado, minha mãe ficou sem a medicação, o que é inaceitável.
Considero o atendimento péssimo, desinteressado e incompatível com o que se espera de um serviço de telemedicina, especialmente após uma espera tão longa. Diante disso, solicito:
1. Esclarecimentos formais sobre a conduta adotada pela médica durante a consulta;
2. Um posicionamento da VitalMed Online sobre esse tipo de atendimento;
3. Uma resposta concreta sobre como a empresa pretende evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Informo ainda que este relato também será registrado no Reclame Aqui, pois entendo que outros usuários precisam estar cientes da experiência vivida.
Aguardo retorno.
*****
20/02/2026 às 11:01
Sr. Douglas,
Sentimos muito pela experiência vivenciada!
Nosso objetivo é sempre prestar atendimento de forma satisfatória, assim nos empenhamos com o compromisso em cuidar e salvar vidas.
Toda manifestação registrada é encaminhada para o gestor da área responsável, a fim de apurar os fatos e adotar as medidas cabíveis.
Tentamos contato através do número de telefone disponível, em dias e horários distintos, bem como enviamos SMS, a fim de dar o retorno da sua manifestação após a análise da área responsável, mas não obtivemos êxito.
Em tempo, informamos que sobre a conduta e o direcionamento dado pela médica no momento da consulta e o posicionamento da Vitalmed online:
Conforme contrato de prestação de serviços:
O Serviço NÃO Inclui a Renovação De Receitas De Uso Contínuo.
Essa negativa basea-se num ponto de segurança do paciente.
A recusa de renovação se baseou por não fazer parte do escopo do serviço e na necessidade de segurança clínica para paciente com comorbidade relevante e uso contínuo.
Estamos à disposição para qualquer tipo de dúvidas ou esclarecimentos, através da Central de Relacionamento com o Cliente.
Contatos
Salvador: (71) 2202-8686 /ou (71) 99683-9838 (WhatsApp)
Horário de Funcionamento: Segunda à Sexta das 08 às 20h, Sábados das 08h às 14h
Grupo Vitalmed
22/02/2026 às 06:42
Precisa melhorar o atendimento de consulta on-line