Vitória Móveis indicação

Vitória Móveis

cidade: Curvelo

O que aconteceu

Indicação da Vitória Móveis resultou em transtornos, produto diferente do combinado e ofensas

Gostaria de registrar uma reclamação sobre uma situação extremamente desagradável que começou após uma indicação feita pela própria Vitória Móveis.

Fui até a Vitória Móveis, onde fui muito bem atendido e realizei a compra de um sofá e uma mesa. Como a empresa não trabalha com móveis para área externa, fui indicado a procurar a loja Casa e Decoração. Por confiar na Vitória Móveis e por se tratar de uma indicação feita pela empresa, fui até a loja acreditando que teria uma experiência igualmente tranquila.

Na Casa e Decoração, fui atendido pela proprietária, *****. Na primeira ocasião não realizei nenhuma compra. Algumas semanas depois, entrei novamente em contato com ela e fechamos um ***** total de R$ 5.500,00.

No momento da negociação, foi informado que seria necessário um sinal de 50% e o restante seria pago na retirada. Fiz um pagamento inicial de R$ 2.000,00, que foi aceito normalmente pela proprietária.

Posteriormente, informei que preferia quitar o restante do valor na retirada dos móveis. Quero deixar isso muito claro: em nenhum momento me recusei a pagar ou disse que não cumpriria minha obrigação. Apenas informei que faria o pagamento do saldo restante no momento da retirada, conforme eu já havia informado.

Mesmo assim, quando comuniquei essa decisão, a proprietária ficou alterada, passou a me acusar de ser desonesto e começou a fazer acusações e ofensas pessoais.

Além do pedido principal, também havia sido combinado o fornecimento de dois pendentes, pelos quais eu havia realizado um pagamento de R$ 500,00.

A proprietária informou que os pendentes estavam prontos. Como eu já havia pago, solicitei ao rapaz responsável pelo frete que fosse buscá-los. Porém, quando ele chegou ao local, me enviou uma foto e percebi que os pendentes que estavam prontos não eram os modelos que havíamos combinado.

Diante disso, não aceitei receber um produto diferente daquele que havia sido solicitado e pedi a devolução dos R$ 500,00 que já havia pago.

A partir daí, começou outro problema. A proprietária dizia que faria a devolução na mesma hora, mas o dinheiro não era devolvido e eu continuava sendo enrolado. Somente quando informei que faria uma reclamação formal sobre a situação é que os R$ 500,00 foram finalmente devolvidos.

E foi justamente nesse momento que as ofensas aumentaram.

Ela chegou a dizer que eu era homem e que não deveria correr da minha responsabilidade, além de afirmar que eu me fazia de servo de Deus e prejudicava os outros e que eu deveria honrar com meus compromissos.

Diante das ofensas, bloqueei o contato dela para evitar que a situação continuasse. Mesmo assim, ela conseguiu meu contato através do telefone da empresa e continuou enviando mensagens e me ligando 10 vezes.

Algumas dessas mensagens foram posteriormente apagadas, porém tenho prints das conversas que comprovam o conteúdo das mensagens e das ofensas.

Também procurei o gerente da Vitória Móveis, justamente porque foi através da empresa que conheci a Casa e Decoração. Expliquei toda a situação e informei que tinha os prints das conversas. Inclusive, me coloquei à disposição para mostrar as mensagens para que ele pudesse analisar os fatos e verificar quem estava com razão.

Para minha surpresa, o gerente sequer demonstrou interesse em ver os prints ou entender melhor o que havia acontecido.

Por fim, para evitar mais transtornos, solicitei ao rapaz responsável pelo frete que realizasse a retirada dos produtos e efetuei o pagamento do restante do valor do pedido de R$ 5.500,00, conforme eu havia informado que faria.

Portanto, quero deixar registrado que não deixei de cumprir minha responsabilidade financeira. O pedido principal foi pago, e os R$ 500,00 dos pendentes foram devolvidos depois que cobrei formalmente a solução.

Minha reclamação não é pelo fato de a loja cobrar um pagamento devido. É perfeitamente legítimo cobrar aquilo que foi acordado. O que considero inaceitável é a forma como fui tratado: fui acusado de desonestidade, ofendido pessoalmente, tive dificuldade para receber de volta um valor referente a produtos que não correspondiam ao que havia sido combinado e, mesmo depois de tentar resolver tudo de maneira tranquila, a situação acabou tomando uma proporção completamente desnecessária.

Também considero muito decepcionante a postura da Vitória Móveis. A empresa foi quem me indicou a Casa e Decoração e, quando procurei o gerente para apresentar o problema e mostrar as provas, esperava ao menos que ele se dispusesse a ouvir os dois lados e analisar os prints. Isso sequer aconteceu.

Tenho prints das conversas, comprovantes dos pagamentos e comprovante da devolução dos R$ 500,00, e posso apresentar os documentos caso necessário.

Espero uma posição formal da Vitória Móveis sobre o ocorrido e que a empresa reveja a forma como situações desse tipo são tratadas, principalmente quando o cliente chega a outro estabelecimento por meio de uma indicação feita pela própria empresa.

No final, eu apenas queria comprar os produtos que havia escolhido, pagar corretamente e receber aquilo que havia sido combinado. Cumpri minha parte financeira e esperava apenas o mesmo profissionalismo e respeito por parte das empresas envolvidas.