O que aconteceu
Em março/2026, contratei a empresa Vivano Móveis Sob Medidas para a execução dos móveis planejados do meu apartamento em reforma. A execução foi dividida em duas fases.
A primeira fase foi entregue somente em 01/07/2026, já com atraso e, ainda assim, de forma incompleta, permanecendo diversos reparos e ajustes pendentes. A empresa tinha conhecimento dessas pendências e deveria solucioná-las posteriormente, o que não ocorreu até a presente data.
A segunda fase teve início em 27/07/2026, com prazo de conclusão previsto para 11/09/2026. Além da instalação dos novos móveis, a empresa deveria aproveitar esse período para corrigir as pendências deixadas na primeira fase.
O prazo de 11/09/2026 não foi cumprido. Diante do atraso e das diversas pendências, foi encaminhada notificação extrajudicial à empresa, estabelecendo o prazo para conclusão até 14/09/2026. Novamente, a entrega não ocorreu.
Em resposta, a empresa apresentou contranotificação, comprometendo-se com a conclusão dos serviços até 16/09/2026. Todos os prazos fornecidos até então, eram determinados pela própria empresa. Entretanto, mesmo após o vencimento do prazo contratual, da notificação extrajudicial e do prazo assumido na própria contranotificação, os serviços continuam sem conclusão. Também não foi realizada a vistoria final, permanecendo diversos móveis, componentes, acabamentos, reparos e manutenções pendentes.
A empresa alegou em sua contranotificação que parte dos móveis não teria sido executada em razão de atrasos atribuídos ao engenheiro responsável pela obra. Essa justificativa não corresponde à realidade dos fatos, uma vez que diversos locais e serviços mencionados já estavam liberados e prontos há tempo suficiente para a instalação, dependendo apenas da atuação da empresa contratada. Existe ampla comprovação de contato do engenheiro com a gerente da empresa, sra. Ana Lissa, muitas vezes sem resposta, bem como circuito fechado de TV com gravação em tempo integral dos ajustes da obra
Permanece pendente de minha parte apenas o pagamento da quarta parcela contratual, cujo pagamento está condicionado à efetiva entrega dos serviços. Até o momento, entretanto, existe extensa relação de pendências, incluindo tanto reparos e correções de itens já instalados quanto itens contratados que sequer foram entregues ou instalados.
Portanto, mesmo após sucessivos prazos o prazo contratual de 11/09/2026, o prazo concedido por notificação extrajudicial até 13/09/2026 e, finalmente, o prazo de 16/09/2026 estabelecido após a contranotificação da própria empresa o contrato permanece sem cumprimento integral.
Registro, ainda, que as alegações apresentadas pela empresa para justificar os atrasos são contestadas por mim e podem ser confrontadas com documentos, registros da obra, comunicações entre as partes e a situação atual do imóvel.
Além disso , o proprietário da empresa, o sr. Eduardo de Sousa Carvalho ou a gerente Ana Lissa não entraram em contato comigo em nenhum momento para falar sobre as demandas atrasadas pelo engenheiro que eles alegam. Inclusive, eu nunca tive contato com o Sr. Eduardo, que nunca se desculpou pelo fato, se prestou a dar justificativa ou tentar se retratar com o cliente.
Não indico a Vivano Móveis Sob Medidas Planejadas para absolutamente ninguém.
A contratação dessa empresa se transformou em um dos maiores estresses que já tivemos durante a reforma da nossa casa.
Nossa experiência foi marcada por atrasos sucessivos, serviços incompletos, dificuldade de comunicação, uma equipe extremamente inacessível e uma postura que, em diversos momentos, consideramos grosseira por parte do proprietário. Mais grave ainda foi a sucessão de compromissos e prazos assumidos que simplesmente não foram cumpridos.
Ao longo de meses, tentamos resolver a situação de todas as formas possíveis. Houve cobranças, acordos, notificações extrajudiciais, novos prazos e inúmeras justificativas apresentadas pela empresa várias delas referentes a fatos que contestamos e que não correspondem ao que efetivamente ocorreu na obra.
Mesmo depois de tudo isso, a Vivano não concluiu o contrato.
É difícil dimensionar o desgaste de contratar uma empresa para realizar um projeto importante dentro da sua casa e, em vez de receber o que foi contratado, precisar passar meses cobrando, notificando e tentando fazer com que compromissos assumidos sejam efetivamente cumpridos.
Quando se trata de móveis planejados de alto valor, confiança e cumprimento da palavra são fundamentais. Nossa experiência foi exatamente o oposto.
Por tudo o que vivemos, eu não contrataria novamente e não indico a empresa para absolutamente ninguém, nem pro meu pior inimigo