Compra efetuada em Site da Vivara falso, com anúncios no Facebook e no Instagram, que era exatamente igual ao site original da Vivara

Curitiba - PR
07/03/2024 às 19:24
Ver todas ReclamaçõesGostaria de efetuar uma denúncia sobre uma [Editado pelo Reclame Aqui] que caí no dia 17/01/*******, da qual ocorreu nas redes sociais, especialmente no Facebook e no Instagram, nos meses de janeiro e fevereiro, em que um site [Editado pelo Reclame Aqui] se utilizava do nome da marca da Vivara, possuindo a mesma programação visual do Site original, onde anunciava a sua promoção especial, com os preços bem inferiores aos quais constumava ofertar. Saliento que a pseudo promoção anunciada entrou ao ar no mesmo período em que a loja oficial entrou em Black Friday, insuzindo às suas clientes ao erro. Acabei selecionando três peças das quais pagaria o valor total por elas de R$ *******,00, dos quais poderia parcelar em 12X sem juros. Foi o que fiz. Ao conferir o extrato do meu Cartão Riachuelo Mastercard Midway, que tinha acabado de ganhar e utilizei para testar compras online, observei que me foram cobrados juros no cartão, ficando as parcelas com o valor de 58,16, em doze vezes, totalizando o valor de R$ *******,92, portanto o [Editado pelo Reclame Aqui] foi descoberto. Entrei na página [Editado pelo Reclame Aqui] e pude observar que o site estava como https://*******, ou seja, diferente ao site oficial da loja. Fui verificar os e-mails de confirmação, estava como *******, o que demonstrou somente que a [Editado pelo Reclame Aqui] provavelmente aplicou o mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] com a joalheria Pandora.
Assim que olhei as evidências entrei imediatamente em contato com a operadora do Cartão de Crédito no dia 19/01, cujo Protocolo de Atendimento foi registrado sob o n *******. Tentei cancelar a operação com o imediato estorno da quantia paga, mas mesmo informando sobre o perfil falso, orientaram-me aguardar o prazo de 20 dias úteis, após o prazo máximo estipulado para a entrega da mercadoria adquirida, para que tomasse todas as providências legais, para que não corresse o risco de cometer uma denúncia [Editado pelo Reclame Aqui]. Também fui informada de que deveria entrar em contato com a empresa em que efetuei a compra, mesmo sabendo que era [Editado pelo Reclame Aqui], para cancelar a minha compra e pedir o estorno. Mesmo sabendo que não daria em nada, entrei em contato por e-mail solicitando o cancelamento da minha compra, com o consequente estorno do valor empregado, do qual obviamente retornou, pois tal endereço de e-mail não existia mais. Entrei também em contato com o SAC da Vivara para informá-los sobre o [Editado pelo Reclame Aqui] com o nome e a marca da loja oficial, para que comunicassem todas as bandeiras de Cartão de Crédito, com o objetivo de que mais nenhuma cliente caísse em tal [Editado pelo Reclame Aqui], como também para que as compras que por ventura pudessem acontecer, não serem finalizadas pelos Cartões de Crédito quando fossem acionados. O número de protocolo da minha comunicação junto à Vivara é *******, realizado no dia 19/01/*******. O único retorno que recebi por parte da Vivara foi que a minha situação seria avaliada e que me retornariam após 72h, o que não ocorreu. Gostaria de saber se tomaram todas as providências legais em relação à [Editado pelo Reclame Aqui] que estavam comentendo usando o nome da sua empresa. Posteriormente recebi somente um e-mail com uma enquete sobre o meu atendimento. Eu e a minha família somos clientes da Vivara e da Vivara Life há muitos anos e jamais pensei que usariam o nome de uma joalheria tão conhecida no Brasil, inclusive utilizando-se das mesmas imagens do seu site oficial, para cometerem uma [Editado pelo Reclame Aqui]. É importante que tenham tomado todas as providências, pois só assim conseguirei comprovar a [Editado pelo Reclame Aqui], para que a minha compra junto à operadora de cartões seja cancelada, com o consequente estorno da quantia paga. Estou encaminhando em anexo todas os e-mails trocados com a [Editado pelo Reclame Aqui] Vivara e com a Vivara Oficial. Também segue o print da página Fake, cuja imagem danpromoção continha uma fotografia da Giselle Bundchen, sendo igual à da página oficial. Ao anexar a minha reclamação, pude verificar que havia outras reclamações sobre o mesmo [Editado pelo Reclame Aqui] aqui no Reclame Aqui.
Ficare um retorno por parte da Vivara, pois enviei um e-mail informando sobre o [Editado pelo Reclame Aqui] que caí, mas somente obtive dois e-mails de retorno, sendo um com o número de protocolo e o outro para que avaliasse o atendimento que recebi, sem que houvesse qualquer retorno em que mencionassem o ocorrido. Também gostaria de que o Cartão Riachuelo Midway fosse informado sobre a presente reclamação, pois pretendo ter estornado o valor empregado. Obviamente não recebi em minha residência nenhum dos produtos adquiridos, nem sob a forma de uma cópia falsificada.
Sem mais, agradeço pela atenção.
20/04/2024 às 11:58
Olá Fernanda, como vai?
Esperamos que esteja bem e se cuidando.
Não temos nenhum pedido em nosso site oficial vinculado aos dados informados.
Lamentamos que tenha passado por essa experiência negativa em um site não confiável, e agradecemos o seu alerta. Aqui na Vivara atuamos constantemente para evitar transtornos aos nossos clientes em relação a sites e anúncios falsos.
Reforçamos que caso necessite verificar a veracidade das informações, acesse: https://******* ou entre em contato conosco via WhatsApp, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h pelo número******* ou pelo e-mail *******.
Recomendamos que realize um boletim de ocorrência e entre em contato com a administradora do cartão/seu banco pagador.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais.
Foi um prazer atender você. Desejamos um excelente dia.
Equipe Reclame Aqui Vivara
20/04/2024 às 12:11
Na realidade já resolvi o meu problema há um mês, mais ou menos, junto à operadora do Cartão de Crédito, pois na época fiz um Boletim de Ocorrência. As orientações da Vivara chegaram tardiamente, mas agradeço pelas orientações corretas que me passaram. Logo em seguida que efetuei a referida compra, há em seguida percebi que se tratava de um site [Editado pelo Reclame Aqui], que usava a mesma programação visual da Vivara, bem como todos os seus dados, como o seu CNPJ. Tal página, ficou no ar nas redes por pelo menos duas semanas, usando todas as informações da Vivara Oficial, o que induziu os consumidores que têm o hábito de comprar na Vivara ao erro. Entendo que a loja oficial deve ficar atenta, pois afinal, um contraventor se apropria da sua marca para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], nas redes sociais mais utilizadas pelo público brasileiro, como o Instagram e o Facebook. O problema foi resolvido e tive a quantia empregada em tal compra reembolsada, porque tomei todas as providências cabíveis na época em que efetuei a presente reclamação.