Pedido não entregue na data prometida, informações contraditórias, descaso no atendimento e dificuldade para cancelar a compra

Belo Horizonte - MG
02/09/2026 às 13:37
ID: 258042035
Estou registrando esta reclamação pela enorme indignação e frustração que estou tendo com a Vivara. O problema deixou de ser apenas um atraso de pedido e passou a ser uma sucessão de promessas não cumpridas, informações contraditórias, dificuldade para cancelar a compra e total falta de solução por parte da empresa.
Realizei a compra do pedido n *****, em 19/08/2026, com previsão de retirada em loja no dia 01/09/2026.
Essa data era extremamente importante para mim. O relógio foi comprado para presentear minha esposa no nosso aniversário de casamento, em 01/09. Não se tratava, portanto, de uma compra sem urgência ou de uma simples estimativa de entrega. A data fazia parte da finalidade da compra.
Inclusive, nossas alianças são da Vivara, além de eu já ter adquirido outros produtos da marca. Justamente por confiar na empresa, optei novamente pela Vivara para uma ocasião especial.
O problema começou quando chegou o dia 01/09 e o pedido continuava constando como em conferência, sem estar disponível para retirada.
Na manhã do dia 01/09, entrei em contato com a Vivara para tentar resolver a situação. Fui atendido inicialmente pela assistente virtual e posteriormente pelo atendente Renan Santos.
Expliquei que a retirada estava prevista para aquele dia e que precisava do produto naquela data, justamente por se tratar do meu aniversário de casamento.
Após consultar o pedido, fui informado às 08h48 de que o pedido chegaria amanhã em loja. Ou seja, a previsão que era 01/09 passou para 02/09.
Expliquei novamente que precisava do relógio naquele dia e que, caso não fosse possível cumprir a data, eu não teria mais interesse no produto. A própria Vivara reconheceu que havia ocorrido um imprevisto logístico.
Diante disso, solicitei o cancelamento da compra e o estorno, já que o produto havia perdido sua finalidade.
O atendente Renan Santos informou que iria solicitar o cancelamento à loja responsável e que o reembolso seria realizado pelo mesmo método de pagamento em até 7 dias úteis. Foi gerado o protocolo *****.
Porém, pouco depois, em outro atendimento com a atendente Maria, a orientação mudou completamente. Fui informado de que o cancelamento não poderia ser realizado porque o pedido ainda estava em trânsito.
Ou seja, em poucos minutos recebi duas orientações diferentes da própria Vivara: primeiro, que o cancelamento seria solicitado; depois, que o cancelamento não poderia ser feito.
Ainda tentei encontrar uma solução razoável. Perguntei se seria possível disponibilizar o relógio existente no estoque da loja de Campos dos Goytacazes e posteriormente repor aquela unidade com o produto que estava sendo enviado.
A resposta foi que, como o pedido havia sido faturado pelo centro de distribuição, isso não seria possível.
É justamente isso que mais me causa indignação: não houve esforço real para solucionar o problema. Foram apresentadas justificativas operacionais, enquanto todo o transtorno ficou para o consumidor.
Deixei novamente registrado que, se o produto não pudesse ser disponibilizado no dia 01/09, eu queria o cancelamento e o estorno. Mesmo assim, fui orientado a aguardar.
No dia 02/09, precisei entrar novamente em contato com a Vivara para saber onde estava o pedido e tentar resolver definitivamente a situação.
Novo protocolo: *****.
Fui atendido inicialmente pela assistente virtual Vicky e posteriormente pela atendente Fernanda.
Expliquei novamente todo o histórico, inclusive que a previsão de retirada já havia sido descumprida, que eu já havia me deslocado até o shopping e que estava tendo gastos com estacionamento, deslocamento e perda de tempo, além de ter precisado procurar outro presente de última hora para o aniversário de casamento.
Após novo período de espera, às 12h46 do dia 02/09, fui informado pela atendente Fernanda de que havia ocorrido atraso e que a nova previsão seria para o dia seguinte.
Ou seja:
01/09: data original de retirada.
02/09: primeira promessa após o atraso.
03/09: nova previsão informada pela empresa.
E fica a pergunta: como posso confiar em uma nova promessa de entrega se as anteriores já foram descumpridas?
Quando solicitei novamente o cancelamento, fui informado de que o cancelamento somente poderia ocorrer depois que o produto chegasse à loja.
Considero isso extremamente absurdo.
Estou sendo obrigado a aguardar a chegada de um produto que já não tenho interesse em receber, justamente porque a empresa não cumpriu a data que foi informada no momento da compra.
O mais grave é que a própria Vivara reconheceu o atraso e o chamado imprevisto logístico, mas, em vez de apresentar uma solução, simplesmente transfere para mim todo o ônus do problema.
Sou eu quem está tendo que:
procurar outro presente;
gastar com deslocamento e estacionamento;
perder horas em atendimentos;
entrar em contato repetidamente;
receber informações diferentes de diferentes atendentes;
aguardar uma entrega que já não atende à minha necessidade;
e ainda enfrentar dificuldade para cancelar a compra.
Eu não estou exigindo nada absurdo. Estou pedindo apenas que a empresa cumpra aquilo que foi informado ou permita o cancelamento de uma compra cuja finalidade deixou de existir por uma falha da própria operação.
Tentei resolver diretamente com a Vivara de forma amigável e apresentei inclusive alternativas para evitar o cancelamento. Mesmo assim, não encontrei uma solução efetiva.
Também considero importante registrar os atendentes envolvidos:
Renan Santos atendimento em 01/09;
Maria atendimento em 01/09;
Fernanda atendimento em 02/09;
Assistente virtual Vicky e demais canais automatizados.
Protocolos:
***** 01/09/2026
***** 02/09/2026
Tenho os registros dos atendimentos e das informações fornecidas pela empresa, inclusive as diferentes previsões de entrega, o reconhecimento do atraso e minha solicitação de cancelamento.
Minha indignação não é apenas pelo atraso. É pelo descaso, pela falta de solução, pelas informações contraditórias e pela transferência do problema para o consumidor.
Uma compra que deveria representar algo especial para mim e minha esposa acabou se transformando em uma enorme dor de cabeça.
Sempre tive uma boa percepção da Vivara e já tinha produtos da marca, inclusive nossas alianças. Entretanto, depois de toda essa experiência, minha confiança foi seriamente prejudicada. É difícil justificar uma nova compra em uma empresa que, diante de um problema simples, não consegue apresentar uma solução adequada ao consumidor.
Diante disso, solicito:
Cancelamento definitivo do pedido n *****;
Estorno integral do valor pago, sem que eu seja obrigado a aguardar indefinidamente a chegada do produto;
Confirmação formal do cancelamento e do prazo do estorno;
Explicação sobre o motivo pelo qual foram fornecidas sucessivas previsões de entrega que não foram cumpridas;
Uma solução efetiva, e não uma nova promessa de que o pedido chegará amanhã.
Estou recorrendo ao Reclame Aqui porque tentei resolver diretamente com a Vivara em mais de uma oportunidade e não consegui.
Espero que a empresa finalmente assuma a responsabilidade pelo transtorno causado e resolva a situação de forma definitiva, respeitando o consumidor e o compromisso assumido no momento da compra.
02/09/2026 às 17:56
Olá, João.
Boa tarde.
Meu nome é Victor e faço parte da equipe Vivara.
Estou aqui para acompanhar de perto o seu caso, identificado pelo ID: *****, registrado no Reclame Aqui.
Antes de tudo, pedimos sinceras desculpas por toda a experiência relatada e, principalmente, pelo transtorno causado em uma ocasião tão especial para você e sua esposa. Entendemos que, neste caso, a questão não se resume apenas ao prazo de entrega, mas ao fato de o pedido ter sido adquirido com uma finalidade específica e para uma data importante para vocês.
Também lamentamos as informações divergentes recebidas durante os atendimentos e compreendemos a sua frustração diante das sucessivas alterações de previsão.
Após uma nova verificação do pedido *****, identificamos que o produto foi recebido em nossa unidade e já está disponível para retirada em loja.
Sabemos que essa atualização ocorre após a data inicialmente prevista e entendemos que, diante disso, o produto pode ter perdido a finalidade para a qual foi adquirido. Por esse motivo, antes de prosseguirmos com qualquer encerramento da tratativa, gostaríamos de confirmar com você:
Você ainda possui interesse em retirar o pedido na unidade, agora que o produto já está disponível, ou prefere manter a solicitação de cancelamento da compra?
Caso ainda tenha interesse no produto, permanecemos à disposição para apoiá-lo na conclusão da retirada. Caso prefira seguir com o cancelamento, pedimos que nos confirme para que possamos prosseguir com a orientação adequada para essa tratativa.
Reforçamos nosso pedido de desculpas por todo o desgaste ocasionado e permanecemos acompanhando o seu caso para buscar a melhor solução possível.
Fique à vontade para me chamar aqui sempre que precisar! Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida e acompanhar todo o processo até a conclusão.
Conte comigo!
Victor
Equipe Vivara 🧡
03/09/2026 às 08:14
Olá, Victor.
Obrigado pelo retorno e pela atenção em acompanhar o caso.
Ontem, finalmente, fiz a retirada do produto na loja. Porém, apesar de ter conseguido receber o pedido, isso não muda a experiência que tive durante todo o processo.
O que mais me incomodou não foi apenas o atraso, mas todo o desgaste envolvido: as informações divergentes nos atendimentos, as mudanças constantes de prazo, as promessas que não foram cumpridas e todo o constrangimento que passei para tentar resolver uma situação que deveria ter sido simples, principalmente por se tratar de uma compra feita para uma ocasião tão importante para mim e minha esposa.
Agradeço pelo retorno e pelo fato de terem acompanhado o caso, mas, fazendo uma avaliação geral de tudo o que aconteceu, infelizmente minha confiança na Vivara foi muito prejudicada.
Já fui cliente da marca e já adquiri outros produtos, mas, depois de toda essa experiência, não pretendo realizar novas compras na Vivara. O produto foi retirado, o caso foi concluído, mas fica registrada a minha insatisfação com toda a experiência que tive como cliente.