PRODUTO DEVOLVIDO - E NÃO ME REEBOLSAM

São Caetano do Sul - SP
16/07/2026 às 12:28
Bom dia fiz uma compra na loja virtual da vivara no dia 29/05, *****, e o mesmo seria enviado por correio, o correio fez à primeira tentativa no dia 03/06, porém não havia ninguém em casa, como no dia 04/06 foi feriado de corpus christi, ficou agendado uma nova tentativa no dia 05/06 o qual não foram entregar pois eu estava em casa nessa sexta-feira, e simplesmente devolveram o produto sem fazer a terceira tentativa, fizeram a devolução para o remetente no dia 06/06 num sábado, então desde então começou minha saga, entrei em contato com o Sac e pedi para que enviasse o produto para alguma loja da vivara que eu retiraria, me informaram que não poderiam fazer isso. E que eu deveria esperar o produto chegar no remetente, e devolveriam o valor pago e nada. Mandei mensagem novamente no sac no dia 06/07 e me pediram 7 dias para resolverem e nada. Já se passaram 45 dias e nada foi resolvido e não querem devolver meu dinheiro um absurdo.
17/07/2026 às 11:37
Olá, Maria! Bom dia! Como você está?
Meu nome é Maviony, faço parte da equipe Vivara.
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente os transtornos enfrentados durante o processo de entrega e devolução do seu pedido. Compreendemos a frustração causada pela situação e reconhecemos que a expectativa era receber uma solução de forma muito mais ágil.
Após analisarmos o seu atendimento, verificamos que o pedido foi devidamente cancelado conforme a sua solicitação, garantindo o exercício do seu direito de arrependimento da compra, previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
Informamos também que o estorno do valor pago já foi processado por nossa equipe. A partir da conclusão desse procedimento, a instituição financeira responsável pelo seu pagamento possui o prazo de até 7 dias úteis para que o valor seja demonstrado em sua conta ou fatura, conforme os prazos operacionais de cada banco ou administradora do cartão.
Pedimos, por gentileza, que acompanhe sua conta bancária ou a fatura do cartão utilizado na compra durante esse período. Caso o prazo seja ultrapassado sem a visualização do crédito, permanecemos à disposição para fornecer todas as informações necessárias e prestar o suporte junto à instituição financeira, se necessário.
Reiteramos nosso pedido de desculpas por todo o transtorno vivenciado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido. Esperamos que possamos proporcionar uma experiência mais positiva em uma próxima oportunidade.
Aproveito para relembrar as nossas novas políticas de garantia e troca:
🔹 Garantia Legal (90 dias)
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), todos os produtos possuem 90 dias de garantia legal para defeitos de fabricação. Caso o reparo não seja possível, você poderá escolher entre as alternativas previstas na lei, como substituição do item ou crédito para utilização em outro produto, inclusive de valor superior.
🔹 De 4 a 12 meses da data da compra: será aplicada uma taxa de substituição de 20% do valor pago.
🔹 De 13 a 24 meses da data da compra: a taxa de substituição passa a ser de 30% do valor pago.
🔹Após 24 meses da compra não oferecemos mais cobertura ou assistência técnica.
Para mais detalhes, acesse a nossa política completa:
www.vivara.com.br/institucional/politica-garantia-life
Importante destacar:
A garantia cobre exclusivamente defeitos de fabricação.
Não se aplica a casos de quebra, perda, [Editado pelo Reclame Aqui], danos causados por acidentes, uso inadequado, quedas, contato com produtos químicos ou desgaste natural decorrente do uso contínuo.
Fique à vontade para me chamar aqui sempre que precisar! Estou à disposição para esclarecer qualquer dúvida
Maviony O. | Equipe Vivara
17/07/2026 às 13:01
Boa Tarde,
Engraçado você me posiciona que tenho que esperar mais 7 dias, sendo que falei com o SAC e me pediram 7 dias Úteis para devolução, o que deu 7 dias Úteis no dia 15/06, isso depois de 45 dias de espera, e você diz que à empresa está seguindo as normas do direito do consumidor, se realmente estivessem já teriam resolvido, e não me imputavam mais 7 dias úteis de espera. Sou cliente da Vivara há um bom tempo, e sinceramente nunca esperei um atendimento tão medíocre como o que tenho tido. Outra coisa, como será à restituição do pix se vcs não tem minha conta, e eu paguei pela Pagleve. Fico no aguardo de um feedback.
20/07/2026 às 09:10
Atendimento do E-commerce, muito ruim... eles ficam jogando o problema de um lado para o outro e leva uma vida para ser resolvido, algo que poderia ser tão prático e Objetivo!!