O que aconteceu
Prezados Senhores,
Eu, Rafael Maschio, venho, por meio desta, solicitar formalmente a emissão do Documento de Evolução da Dívida (DED) referente ao contrato de empréstimo pessoal contratado junto a esta instituição.
Solicito que o referido documento seja fornecido em formato digital (PDF) ou físico, contendo de forma clara, detalhada e discriminada, no mínimo, as seguintes informações:
Valor original contratado;
Valores de cada parcela com datas de vencimento;
Pagamentos já efetuados, com datas e valores;
Saldo devedor atualizado até a presente data;
Juros remuneratórios aplicados (mensal e anual);
Encargos, multa, taxas e demais acréscimos cobrados;
Sistema de amortização utilizado;
Custo Efetivo Total (CET) do contrato.
Requeiro que o documento seja entregue no prazo máximo de 10 (dez) dias úteis, contados a partir do recebimento desta solicitação.
Ressalto que a disponibilização deste documento ao consumidor faz parte do direito à informação clara e adequada, previsto no Código de Defesa do Consumidor CDC (Art. 6, III) e em atos normativos aplicáveis à transparência das operações de crédito.
Caso esta solicitação não seja atendida no prazo legal, reservo-me o direito de encaminhar esta reclamação ao PROCON, à plataforma Consumidor.gov.br, ao Banco Central do Brasil e a outros órgãos competentes, bem como adotar as medidas judiciais cabíveis para garantir o meu direito.
Aguardo confirmação de protocolo ou número de atendimento e retorno formal no prazo legal.