Contestação de Restrição de CPF e Cobrança Indevida - Contrato N ***** - Você Telecom

Macapá - AP

12/06/2026 às 02:41

ID: 251191159

Gostaria de contestar formalmente e exigir a baixa urgente de todas as restrições ativas no meu CPF colocadas pela empresa Você Telecom (Contrato N *****). O valor original que jogaram no SPC é de R$ 326,62, mas na plataforma de negociação de vocês o valor sobe abusivamente para R$ 478,48 por causa de encargos totalmente ilegais.
Vocês estão cobrando as faturas de 10/2022, 11/2022, 12/2022 e 01/2023. Essa cobrança é indevida e abusiva. Nos anos de 2022/2023, eu mudei de endereço (saí do Rua ***** e fui morar no bairro do Laguinho) e solicitei o cancelamento definitivo do plano. O serviço ficou completamente desligado e sem nenhuma utilização por meses enquanto eu aguardava a equipe técnica de vocês retirar o roteador (o que se comprova pela própria fatura proporcional de apenas R$ 9,64 em 01/2023).
Na época, os atendentes se recusaram a encerrar o contrato alegando uma multa de fidelidade, mas o contrato já era antigo e qualquer prazo de 12 meses já tinha vencido há muito tempo. Para piorar, a plataforma de vocês está travada exigindo o pagamento de R$ 478,48 apenas à vista no Pix, sem dar nenhuma opção de parcelamento.
Estou em fase final de aprovação de um financiamento habitacional com a Caixa Econômica e meu processo está travado na construtora por culpa dessa restrição ilegal. Exijo que a Ouvidoria da Você Telecom proceda com a baixa imediata e urgente do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito (SPC/Serasa) sem qualquer ônus.

12/06/2026 às 09:19

Prezado(a) Andreza Silva,

Em atenção à sua manifestação, informamos que realizamos análise detalhada do contrato n ***** e identificamos que houve negociação do débito por meio de nossa plataforma de negociação, com reconhecimento da pendência financeira e quitação do valor acordado, tendo sido concedido desconto aproximado de 93,92% sobre o débito originalmente registrado.

Esclarecemos que o pagamento já foi identificado e compensado em nosso sistema. Dessa forma, o processo de retirada da restrição vinculada ao CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito já foi iniciado, observando-se o prazo máximo de até 5 (cinco) dias úteis para conclusão da baixa, conforme os procedimentos dos respectivos órgãos.

Reforçamos que a regularização do débito e a solicitação de exclusão da anotação já se encontram em andamento, não havendo qualquer pendência financeira ativa relacionada à negociação realizada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para prestar o suporte necessário por meio de nossos canais oficiais de atendimento:

Whatsapp: 0800 280 3223 / 0800 701 2005 / 3333-3333
SAC: 0800 701 2005 / 0800 280 3223 / (96) 3312-5400
E-MAIL: [email protected]
www.vocetelecom.com.br
APP: minhavoce

Ouvidoria.

12/06/2026 às 09:43

Dei nota 2 porque o atendimento inicial foi péssimo e tentou me impor uma cobrança totalmente indevida de quase R$ 500,00, usando informações distorcidas do sistema.
A atendente ***** inicialmente alegou que meu plano de 2022 havia sido cancelado por 'inadimplência' e se recusou a reconhecer o erro da empresa. O histórico de vocês confessa que em 23/09/2022 eu solicitei expressamente o cancelamento por mudança de endereço, mas o atendente da época usou a multa rescisória como barreira ilegal para não concluir o desligamento e continuar gerando mensalidades cheias de um serviço que não foi prestado, violando frontalmente a Resolução n 632 da Anatel (Art. 56 e 58).
Além disso, o sistema de vocês bloqueava qualquer tipo de negociação, exigindo o valor abusivo exclusivamente à vista no Pix. A empresa só reconheceu o erro e baixou o valor para os R$ 19,90 corretos após eu citar as leis de defesa do consumidor e exigir o Relatório de Tráfego de Sinal, que provava que o roteador estava desligado.
A nota só não é zero porque a atendente, no final, fez o ajuste para o valor real de R$ 19,90 após ser encurralada pelos fatos. O pós-venda e o sistema de cobrança de vocês são abusivos com o consumidor.

13/06/2026 às 11:48

Prezada Sra. Andreza Silva,

Agradecemos pelo retorno e pelo registro de sua avaliação.

Lamentamos sinceramente pelo desencontro de informações ocorrido durante o atendimento e pelos transtornos enfrentados ao longo do processo. Reconhecemos que a situação gerou insatisfação e entendemos os impactos relatados.

Esclarecemos que a oferta disponibilizada em nossa plataforma de negociação estava acessível a todos os clientes que possuíam pendências financeiras de exercícios anteriores ao ano vigente, seguindo as condições comerciais estabelecidas para regularização de débitos.

Agradecemos pelos apontamentos realizados, pois eles contribuem para a melhoria contínua de nossos processos e atendimentos. Permanecemos trabalhando para aperfeiçoar nossos fluxos internos, buscando oferecer uma experiência cada vez mais clara, transparente e eficiente aos nossos clientes.

Continuamos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Ouvidoria
Você Telecom