Contratei 1000 Mbps, recebi SOMENTE 9 Mbps e ainda cobraram a mensalidade integral.

Macapá - AP
16/07/2026 às 18:13
Começo esta reclamação com a seguinte afirmação: O consumidor não deve JAMAIS ser OBRIGADO a pagar integralmente por um serviço que não corresponde ao contratado isso é considerado [Editado pelo Reclame Aqui], podendo ser considerado até mesmo assédio ou coação.
Sou cliente da Você Telecom e contratei um plano de 1000 Mbps (1 Gbps). Desde o dia 15/06/2026, venho enfrentando grave degradação na qualidade do serviço de internet banda larga, especificamente no período noturno, quando a velocidade de download cai drasticamente, chegando em diversos momentos a aproximadamente 9 Mbps, percentual extremamente inferior ao contratado.
Diversos testes de velocidade realizados em dias e horários distintos comprovam a recorrência do problema. O upload permanece dentro da normalidade, circunstância que evidencia que a falha não decorre dos equipamentos da residência ou da minha utilização da rede, mas sim de deficiência na infraestrutura ou na capacidade da rede da própria operadora.
Após sucessivas solicitações de suporte, um técnico compareceu à minha residência e confirmou que não há qualquer irregularidade na instalação interna, na fibra óptica, na ONU/modem ou nos demais equipamentos do imóvel, afastando a hipótese de problema localizado na unidade consumidora. O próprio técnico me informou para entrar em contato com o atendimento novamente e pedir para que houvesse a regularização e abatimento do valor.
Apesar dessa constatação, a empresa limitou-se a realizar um simples reset remoto do equipamento, procedimento que restabeleceu temporariamente a velocidade apenas por algumas horas. Na noite seguinte, a lentidão voltou a ocorrer exatamente nas mesmas condições, demonstrando que o defeito jamais foi efetivamente solucionado. Ainda assim, a operadora encerrou o atendimento como "resolvido", embora a falha persistisse.
Solicitei, também, abatimento proporcional da mensalidade, uma vez que o serviço vem sendo prestado de forma manifestamente inferior ao contratado. Entretanto, a empresa recusou o pedido, mantendo a cobrança integral da fatura mesmo diante da evidente deficiência na prestação do serviço.
Diante da ausência de solução administrativa, registrei reclamação junto à Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel). Em resposta, a operadora limitou-se a informar que o protocolo estaria "em tratativa", sem apresentar diagnóstico técnico, cronograma de reparo ou prazo efetivo para normalização do serviço e finalizando sem qualquer regulalização ou meu consentimento, já que a demanda não foi sanada.
Entrei novamente em contato com a empresa. Fui informado apenas de que o caso havia sido encaminhado ao setor responsável e que eu deveria aguardar retorno em até cinco dias, sem qualquer garantia de resolução. Ao questionar sobre a cobrança da mensalidade enquanto o serviço permanecia defeituoso e sobre o desconto anteriormente solicitado, não obtive resposta objetiva.
Mesmo reconhecendo que existe uma reclamação em andamento e que a análise técnica ainda não foi concluída, a operadora insiste na cobrança do valor integral da mensalidade, sem oferecer qualquer compensação pelos dias em que o serviço vem sendo prestado em desacordo com o contrato, contrariando princípios da boa-fé objetiva, da transparência e do equilíbrio contratual, previstos no Código de Defesa do Consumidor.
A empresa esta agindo de forma ilícita, cometendo [Editado pelo Reclame Aqui], indo contra a legislação brasileira.
Não quer responder pelos vícios que tornam o serviço impróprio ao consumo (art.20 e 22 Código do consumidor), se opõe a efetuar o abatimento nos valores proporcionais ao uso, mesmo a legislação garantindo direito à informação adequada, à efetiva reparação dos danos e à proteção contra práticas que coloquem o consumidor em situação de desvantagem.
Tenho todos os números de protocolo, mensagens e gravações dos atendimentos.
Ressalto ainda, que não basta uma simples resposta paliativa. A operadora tem o dever de identificar e eliminar definitivamente a causa da degradação do serviço, prestando informações claras sobre o problema e adotando providências efetivas para sua solução.
Solicito a imediata correção definitiva da degradação da velocidade com a revisão das faturas e seu devido abatimento proporcional de todas as mensalidades referentes ao período em que o serviço vem sendo prestado de forma inadequada, desde 15/06/2026, nos termos do art. 20 do Código de Defesa do Consumidor.
Informo ainda que ontem, dia 16/07/26, cortaram meu acesso a internet sem prévio aviso ou qualquer justificativa, sendo que somente pedi o que é meu por direto, e mais uma vez a empresa efetuou [Editado pelo Reclame Aqui].
Informo novamente, consumidor não deve JAMAIS ser OBRIGADO a pagar integralmente por um serviço que não corresponde ao contratado isso é considerado [Editado pelo Reclame Aqui], podendo ser considerado até mesmo assédio ou coação.
Caso a situação permaneça sem solução, informo que não sou uma pessoa leiga e adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, buscando o cumprimento da oferta, a reparação dos prejuízos suportados, a restituição dos valores pagos indevidamente e as demais providências previstas na legislação brasileira.
22/07/2026 às 15:23
Prezado Sr Danilo Quintas,
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação.
Verificamos em nossos registros que foram realizados atendimentos técnicos para análise da situação informada. Na ocasião, foi constatada a necessidade de atendimento para restabelecimento da conexão, sendo o serviço normalizado após a intervenção técnica. Em razão da interrupção total registrada naquele período, foi concedido abatimento proporcional referente ao tempo em que o serviço permaneceu indisponível.
Quanto à solicitação de novos descontos em fatura, esclarecemos que a análise é realizada conforme os critérios técnicos e comerciais adotados pela operadora. O abatimento é aplicado quando há comprovação de interrupção total do serviço ou recorrentes desconexões devidamente registradas e confirmadas pelos atendimentos realizados. A concessão efetuada anteriormente ocorreu em razão de uma ocorrência específica de indisponibilidade total do serviço e, por esse motivo, não caracteriza aplicação automática para situações distintas.
Em relação aos relatos de redução de velocidade, permanecemos à disposição para realizar novas verificações técnicas sempre que necessário, com o objetivo de identificar eventual irregularidade e adotar as medidas cabíveis para assegurar o adequado funcionamento da conexão.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos serviços prestados e permanecemos disponíveis por nossos canais oficiais de atendimento para acompanhamento da demanda e realização de novos testes e análises, caso a situação persista.
Ouvidoria Você Telecom
22/07/2026 às 15:23
Prezado Sr Danilo Quintas,
Recebemos sua manifestação e compreendemos sua insatisfação.
Ouvidoria Você Telecom
25/07/2026 às 12:57
Resposta padrão e automática, como já haviam dado anteriormente, infelizmente a empresa não quer resolver os abusos que cometeu, péssimo trabalho que a Anatel não fiscaliza e nem regula.
25/07/2026 às 13:00
A empresa mostra que não se importa com a imagem dela a partir do momento em que não tenta resolver as más práticas feitas pelos funcionários, fiquei com a internet ruim por mais de 15 dias e não recebo abate na fatura, internet no geral é boa, com atendimento mediano para péssimo, passem bem longe dos serviços da empresa.