Nome mantido em cadastro de devedores após 5 anos, impedindo negociação

Abaetetuba - PA

02/07/2026 às 21:27

por que meu nome ainda encontra na seara sendo 1ue ja faz mas de 5 anos, e conforme a lei ja deveria ter saido, e nao aparce pra negociaçao na seara

16/07/2026 às 09:05

Prezada Sra. Dulcirene Souza,

Em atenção à sua manifestação, realizamos nova análise em nossos sistemas.

Verificamos que não há registro de solicitação de suspensão temporária do serviço nem de cancelamento realizado pela titular da assinatura. Consta apenas o cancelamento automático do contrato em 2022, em razão do abandono do equipamento em comodato, permanecendo em aberto as mensalidades vencidas até a data do encerramento do serviço.

Quanto ao apontamento sobre a restrição em seu nome, esclarecemos que os registros em órgãos de proteção ao crédito seguem as normas e prazos estabelecidos pela legislação aplicável. Caso tenha transcorrido o prazo legal de manutenção da anotação, a eventual baixa é realizada pelo próprio órgão de proteção ao crédito, não significando, contudo, a extinção da dívida existente.

Informamos ainda que o débito permanece disponível para negociação diretamente em nosso portal. Basta acessar o endereço https://negocia.vocetelecom.com.br/, informar o CPF e a data de nascimento do titular para visualizar os débitos e as opções de pagamento, inclusive por PIX.

Caso o débito não esteja sendo exibido para negociação, solicitamos que entre em contato com nossos canais de atendimento para que possamos realizar uma verificação específica e prestar o suporte necessário.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Ouvidoria Você Telecom

17/07/2026 às 17:41

eu cancelei sim, e nao teve nenhuma desistencia e nem abandono, so que infelismente existe pessoa que nao dao continuidade no nosso cancelamento.
E nao e a primeira vez que isso acontecer,.agente cancelar e msm assim cobram, e dizem que agente nao cancelou

17/07/2026 às 17:45

eu cancelei sim, mas nao tenho culpa se as pessoas que me atenderam nao fizeram que eu pedi

18/07/2026 às 08:19

Prezada Sra. Dulcirene Souza,

Compreendemos seu relato e lamentamos a insatisfação demonstrada.

Após nova verificação, não foi possível localizar, em nossos registros, evidências que comprovem a solicitação de cancelamento realizada na época informada. Entendemos sua alegação de que o pedido foi efetuado, porém, para que possamos reavaliar o caso, é necessário que haja algum elemento que permita identificar esse atendimento, como número de protocolo, data aproximada, canal utilizado ou qualquer outro comprovante.

Reforçamos que a ausência desses registros em nosso sistema impede, neste momento, a alteração das informações já apuradas.

Quanto à restrição em órgãos de proteção ao crédito, esclarecemos que, após o decurso do prazo legal, a anotação é automaticamente retirada pelo próprio órgão responsável, independentemente da existência da dívida. Isso não implica a extinção do débito, que poderá permanecer passível de cobrança pelos meios legalmente previstos.

Caso o débito não esteja disponível para negociação em nosso portal, pedimos que entre em contato com nossos canais oficiais de atendimento para que seja realizada uma análise específica da situação e, se necessário, disponibilizadas as opções de negociação.

Permanecemos à disposição para analisar qualquer documentação complementar que possa contribuir para a reavaliação do caso.

Ouvidoria Você Telecom

18/07/2026 às 08:35

engraçado que no sistema de vcs nao ha registro sabe pq, concerteza nao cancelaram, agente liga e pedi pra cancela dizem que vao cancela depois nao fazem o servico certo, ai quem acaba pagando a inresponsabilidade da empresa e agente que somos consumidores..

20/07/2026 às 19:40

nada resolvido

21/07/2026 às 08:41

Agradecemos pelo seu retorno e pela avaliação registrada.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido totalmente satisfatória, mesmo após a solução apresentada. Seu feedback é muito importante e será utilizado para melhoria contínua dos nossos processos e atendimentos.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Ouvidoria- Você Telecom