O que aconteceu
Venho registrar minha profunda insatisfação com a forma como a Volvo está conduzindo o reparo do veículo da minha esposa.
O carro sofreu uma colisão no dia 13/06 e, desde então, a situação tem sido marcada por descaso, falta de agilidade, ausência de solução efetiva e prejuízos constantes para a nossa família.
Quando escolhemos a Volvo como o nosso carro, fizemos essa escolha justamente por acreditar em tudo aquilo que a marca representa: segurança, qualidade, confiabilidade, excelência no atendimento e respeito ao consumidor. Infelizmente, a experiência que estamos vivendo está muito distante do padrão que esperávamos de uma marca desse porte.
Após o acidente, o veículo foi encaminhado para a concessionária/oficina da Volvo para que fosse realizado o reparo. No dia 08/07, fui pessoalmente até a loja da Volvo (**Volvo Intercar Vocal - Vila Olímpia - SP)**, onde também funciona a oficina, e me deparei com uma situação extremamente decepcionante: após quase 1 mês do ocorrido, o carro estava simplesmente jogado em um estacionamento de uma faculdade, sem qualquer sinal de que o conserto tivesse sido iniciado, infelizmente não tirei foto, más quem me atendeu foi o vendedor Flávio.#x20;
Ou seja, mesmo após o veículo já estar sob responsabilidade da Volvo, nada havia sido feito de forma efetiva até aquele momento. O carro estava parado, sem andamento visível, enquanto nós ficávamos sem qualquer solução concreta.
No dia 21/09, recebi uma ligação informando que o carro já estava na blindadora. Porém, fui comunicado também de que descobriram que o vidro que seria trocado estava riscado e, por conta disso, seria necessário aguardar mais aproximadamente 15 dias.
Com isso, a nova previsão de entrega passou para a segunda quinzena de outubro, o que fará com que o carro complete cerca de quatro meses parado. Considero esse prazo absolutamente inaceitável.
Durante todo esse período, minha esposa, que é quem utiliza o veículo diariamente, ficou sem esse carro. A indisponibilidade do veículo tem causado um enorme transtorno financeiro, logístico e pessoal. Tivemos que arcar com custos de táxi, Uber e outros deslocamentos, além de reorganizar completamente nossa rotina por conta da falta do veículo.
O que mais revolta é a falta de responsabilidade com o cliente. Não estamos falando de um pequeno atraso, mas de meses de espera, informações desencontradas e uma condução que demonstra total falta de prioridade com a solução do problema.
É inadmissível que uma marca como a Volvo, reconhecida mundialmente por segurança, qualidade e cuidado com seus clientes, permita que um consumidor fique aproximadamente quatro meses sem o seu carro, assumindo prejuízos que não foram causados por ele.
Diante disso, solicito que a Volvo se responsabilize formalmente pela situação e apresente uma solução imediata, incluindo:
1. A entrega do veículo reparado com urgência;
2. Uma explicação clara e documentada sobre todos os atrasos ocorridos;
3. O ressarcimento dos custos que tivemos com táxi, Uber e demais despesas causadas pela indisponibilidade do veículo;
4. Um posicionamento formal da Volvo sobre quem será responsável por todo esse transtorno.
Espero uma resposta séria, objetiva e compatível com a gravidade da situação. A Volvo precisa assumir sua responsabilidade e tratar esse caso com a urgência, o respeito e o padrão de qualidade que seus clientes esperam da marca.