Meu Volvo C40 apresentou defeito e a marca me abandonou

Volvo Cars - Automóveis

cidade: Florianópolis

O que aconteceu

VOLVO A MARCA MAIS SEGURA DO MUNDO QUE TEM DESCASO PELO SEU CLIENTE

Gostaria de iniciar minha manifestação de descontentamento, informando que não me agrada ter que fazer isso, mas diante da agonia, sensação de descaso da marca Volvo para comigo, me obrigo a desabafar e expor meu descontentamento.

Sai da marca Mercedez Benz para a Volvo por ter uma admiração muito grande pelo posicionamento da marca. Adquiri um volvo 100% elétrica C40 com dois motores. Confesso que como veículo, ele realmente é fantástico, tecnológico, seguro, possui uma potência espetacular e entrega o que promete. Considerei inclusive como objetivo, em minha mudança de carro, ir para a versão EX60, que ainda não chegou no Brasil.

O que deixa a desejar, é o que vem depois da compra, o atendimento ao cliente. Tive um problema no meu carro, onde em 07/07/2026 apresentou a mensagem no painel Desempenho de climatização reduzido, Manutenção Urgente. Diante disso, agendei um atendimento na concessionária Dimas de Florianópolis para a data de 09/07/2026. Chegando lá, tive a surpresa de saber que meu veículo já não estava mais na garantia e que o custo da análise era de R$1.074,00. Autorizei o valor e tive um laudo informando que uma peça chamada HVHA, responsável pelo aquecimento de climatização havia estragado e que o valor do reparo seria de R$14.155,00. Confesso que fiquei decepcionado pela situação e ainda mais com o valor de uma peça que tem como função o aquecimento do ar. Se fosse uma peça de desgaste por uso, nem questionaria, mas é um componente que deveria ter uma vida útil maior, para mim, se estraga com 4 anos e 70mil km, e a marca acha normal, é porque entende que seu carro tem vida útil desse tempo. Diante disso, entrei em contato com a marca e abri um chamado, no mesmo dia 09/07/2026, solicitando a revisão da situação e algum apoio na substituição da peça, pois me comentaram que a marca era muito parceira do seu cliente, e em situações pontuais, poderia realizar um procedimento chamado por eles de Goodwill. Nesta mesma data foi aberto o chamado sem qualquer questionamento sobre a validade dele.

Depois de ter realizado diversos contatos por telefone e email, sempre recebendo como resposta que seguia em análise, em 18/08/2026, ou seja 39 dias após a abertura do chamado, recebi a resposta como negativa para a cortesia, pelo fato do veículo ter passado 36 meses de idade. Entendo que esperar 39 dias para usarem como argumento essa resposta, algo que já era de conhecimento da marca na abertura do chamado (garantia expirada) não seria necessário fazer eu ter que aguardar todo esse tempo, que nem abrissem o chamado.

Um dia depois da negativa pela marca, em 19/08/2026 fiz o pagamento de R$13.200,00 (recebi o desconto do valor pago pela análise feita em 07/07/26) para a concessionária Dimas para encomendar a peça e realizar a substituição. Depois de muitos contatos feitos ao setor de peças da Dimas que sempre foram cordiais e me informavam que aguardavam a chegada da peça, entrei em contato direto com o 0800 da Volvo, informando número do pedido 34198 e da peça 32424385. O contato foi no dia 25/09/2026 e recebi a resposta que estariam verificando e que sequer teriam dados do status do pedido.

Diante do exposto, reforço a sensação de como não me sentir abandonado e frustrado pela marca, diante de um problema que foi iniciado a tratativa a 80 dias e ainda estou sem previsão de quando será resolvido. Quem aguenta ficar tanto tempo sem poder usar regularmente um veículo. Bom, espero minimamente que com esse relato, que a marca reflita sobre sua forma de conduzir o relacionamento com seus clientes.