Cláusulas abusivas em contratos de multipropriedade do China Park / Chalé 2

Cariacica - ES

06/04/2026 às 16:57

Adquiri uma cota de multipropriedade do empreendimento Condomínio Chalé 2 / Hotel Fazenda China Park, pelo valor total de R$ 51.097,00, com entrada de R$ 3.577,00, corretagem de R$ 3.577,00 e saldo parcelado em 96 vezes de R$ 493,96.

Após analisar com atenção o contrato, identifiquei cláusulas que considero abusivas e incompatíveis com a proteção do consumidor, especialmente a previsão de retenção integral da corretagem e multa de 50% sobre os valores pagos em caso de rescisão, além de outras deduções cumulativas como condomínio, impostos, fruição e demais encargos.

O próprio contrato informa o direito de arrependimento de 7 dias para contratação fora do estabelecimento comercial, mas ao mesmo tempo afirma que a promessa é irrevogável, irretratável e que não comporta arrependimento, o que gera evidente contradição e insegurança ao consumidor.

Também considero abusiva a cláusula que impõe o foro de Domingos Martins/ES, com renúncia expressa a qualquer outro foro, ainda que o consumidor resida em outra cidade.

Outro ponto preocupante é a previsão de procuração ampla à administradora, a renúncia antecipada ao direito de preferência em futuras transações e a possibilidade de cobranças adicionais em caso de inadimplência, com forte desequilíbrio contratual.

Diante disso, solicito uma solução formal da empresa, com revisão das cláusulas abusivas, possibilidade de rescisão em condições razoáveis e apresentação de cálculo claro dos valores eventualmente devidos, sem retenções excessivas.

Caso não haja solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Poder Judiciário para revisão contratual, declaração de nulidade das cláusulas abusivas e restituição dos valores pagos de forma indevida.

07/04/2026 às 16:20

Olá, Gerusa!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de boas-vindas do seu relato detalhado sobre a sua experiência e análise contratual referente ao empreendimento Hotel Fazenda China Park.
Lamentamos sinceramente por qualquer percepção de insegurança ou desequilíbrio quanto às cláusulas mencionadas. Ressaltamos que suas observações são de extrema importância para nossa empresa; por isso, já nos direcionamos integralmente à nossa gestão estratégica e ao nosso setor de qualidade como uma oportunidade promissora de melhoria em nossos processos de transparência e revisão de instrumentos contratuais.

Em atenção à sua manifestação e aos pontos específicos levantados, informamos que o seu caso foi direcionado com caráter de prioridade ao nosso setor responsável. Em breve, um de nossos especialistas entrará em contato diretamente com você para prestar todos os esclarecimentos necessários, discutir os pontos apontados em sua análise e dar continuidade ao seu atendimento de forma dedicada e resolutiva.
Seguimos à sua inteira disposição para garantir que sua solicitação seja tratada com atenção, clareza e respeito.

Time Reclame Aqui | WAM Experience.

25/04/2026 às 19:32