Enganado e pressionado a adquirir cota de multipropriedade em hotel

Maceió - AL
27/05/2026 às 21:52
No dia 01 de maio de 2026, um dia de domingo (feriado do dia do trabalhador), saindo da praia de Pajuçara em Maceió / AL, ainda com as roupas de banho, eu, minha esposa e filha fomos abordados por um representante da WAM Experience, que nos falou que queria 30 minutos para nos apresentar sobre os pacotes de viagem oferecidos pela WAM Experience e que ao final da apresentação iria oferecer cortesias de viagem para toda a família, numa abordagem muito predatória, ele falou bastante até nos convencer a assistir a tal apresentação. Em nenhum momento nem desconfiávamos ou estávamos preparados para nenhum processo de aquisição de imóvel. Estávamos felizes curtindo o feriado na praia e querendo naquele momento ir embora para almoçar, trocar nossas roupas molhadas e descansar. Ao entrar no estabelecimento (uma espécie de loja bem decorada), apresentaram uma maquete, um modelo de apartamento decorado, chegou uma pessoa, depois outra e começaram uma gama de informações, ar condicionado deixando o ambiente bem frio (e estávamos com as roupas molhadas), barulho, pessoas transitando, música, champanhe e outras diversas formas de distrações, nos fazendo ficar desnorteados, atordoados. Inclusive utilizando nossa filha autista como argumento para nos convencer que adquirir o que eles estavam oferecendo era um "bom negócio" como investimento até para ela. Nunca havia passado por uma coisa nem parecida, era informação por cima de informação, e a gente sem entender nada. inclusive um dos representantes ficou incomodado quando mexi no celular, era praticamente uma "hipnose" que chamava o tempo inteiro nossa atenção para eles. Sofri uma pressão que não dá nem pra descrever em palavras, tudo isso eles com interesse em nos fazer adquirir a cota, nem tive a oportunidade de conversar direito com minha esposa. Fazem de um jeito que o cliente não tem a mínima condição psicológica de raciocinar com clareza, ainda mais para um cliente desavisado como eu. Com toda a insistência acabei caindo nessa cilada. É uma abordagem comercial intensiva com forte apelo emocional e sensação de urgência, que não permitiu uma análise adequada e consciente das condições contratuais, sendo realizada no calor da emoção e sob forte indução à percepção de oportunidade de um bom negócio, fazendo-nos sentir pressionados. Já faziam mais de 2 horas de tanta "falação", minha filha com fome, com muito frio, já estava insuportável ficar ali, gerente dizendo que gostou da nossa família e iria dar mais cortesias, abrindo champanhe, falando que precisávamos pensar na nossa filha em proporcionar lazer para ela, e acabei assinando um contrato digitalmente pelo telefone de uma cota de multipropriedade em hotel chamado Mandala dos Pirineus Eco Village (só tive clareza disso após pesquisas no outro dia), que fica no estado de Goiás, lugar que nem conheço pessoalmente, fui seguindo as orientações deles, onde eles mesmos iam passando a tela, sem me dar nem oportunidade de ler o que estava adquirindo. É tudo muito ágil para que o cliente não perceba, não pense, não pesquise sobre nem fale com mais ninguém, tudo feito para induzir o cliente ao erro. E ainda disseram que eu pagaria uma entrada e tinha 6 meses para pensar e poderia cancelar sem custos ou multas. QUE SENSAÇÃO HORRÍVEL DE SER ENGANADO NUM DIA QUE A GENTE SÓ QUERIA SE DIVERTIR. Na madrugada, já deitado na cama comecei a pensar com mais clareza, no silêncio e fiz algumas pesquisas sobre esse sistema de cotas, que eu nem conhecia e foi unânime: nenhum site aprovava essa modalidade de compra, pois não há vantagem nenhuma para o comprador e nem é seguro. Filtrei ainda mais a pesquisa e vi muitas reclamações à WAM Experience. O que me deixou extremamente preocupado e aquela sensação terrível de ter sido enganado. Já no dia 02 de maio de 2026 falei pelo Whatsapp no grupo criado pelos vendedores que nos atenderam: ***** e Kadosh, informando que queria o cancelamento, estes só responderam no dia seguinte: 03 de maio de 2026, onde nos informaram que deveríamos solicitar a desistência por carta registrada, por e-mail e pelo contato do WAM Group no Whatsapp dentro do prazo de 7 dias, inclusive enviou um modelo de carta de solicitação de distrato e um link onde deveríamos preencher solicitando o cancelamento. Realizamos todos os procedimentos até o dia 04 de maio de 2026: preenchimento do formulário pelo link enviado https://cancelamento.wam.group/, envio de carta registrada com a carta de solicitação de distrato para o endereço Avenida *****, ***** - Qd. *****, Lt. *****, ***** andar - Bairro *****, Goiânia - GO, CEP *****, envio por e-mail no endereço *****, envio pelo whatsapp *****. E informamos aos vendedores, que nos pediu para aguardar. Até 06 de maio de 2026, nenhum dos canais deram nenhuma resposta, então fiz contato pelo whatsapp, quando então responderam que minha tratativa estava sendo analisada. desde então não obtive nenhuma resposta concreta, nem o cancelamento do contrato solicitado dentro do prazo legal de 7 (sete) dias, conforme assegurado pela legislação vigente. Solicito o cancelamento imediato do contrato, sem incidência de quaisquer multas, penalidades ou retenções; a restituição integral e imediata do valor pago na entrada, devidamente corrigidos, nos termos do art. 49, parágrafo único, do CDC; bem como o cancelamento dos demais boletos expedidos como parcelamento de entrada; e a confirmação formal do cancelamento, por meio de documento oficial, em tempo hábil visto toda a perturbação e prejuízos psicológicos e financeiros que está me causando e causando à minha família.
28/05/2026 às 11:47
Olá, Sérgio!
Espero que esta mensagem o encontre bem.
Somos o time especialista do Reclame Aqui da WAM Experience e recebemos sua manifestação. Lemos com muita atenção todo o seu relato e compreendemos perfeitamente o seu descontentamento e o desgaste causado durante a sua experiência.
Lamentamos sinceramente por qualquer desconforto gerado pela abordagem inicial e pelas dificuldades enfrentadas para obter um retorno conclusivo em nossos canais digitais. Na WAM Experience, buscamos pautar nossas relações pela transparência, empatia e total respeito às decisões de nossos clientes, e o cenário descrito por você não reflete o padrão de acolhimento que desejamos entregar às famílias.
Gostaríamos de ter certeza de que sua percepção é fundamental para nós. Diante disso, direcionamos integralmente suas observações sobre a dinâmica de apresentação e o suporte de pós-venda para nossas equipes de processos e gestão, com o objetivo de aplicar melhorias internas imediatas e melhorar nossa jornada de atendimento.
Em relação ao andamento de sua solicitação, realizamos uma inspeção detalhada em nosso sistema e recomendamos informando que seu processo de cancelamento já avançou e encontra-se na fase final de processamento.
No momento, o encerramento definitivo do vínculo contratual está pendente apenas da formalização do documento de distrato. Para que possamos concluir a baixa sistêmica e cessar qualquer pendência, é fundamental a realização da assinatura digital deste termo. Cientes de sua urgência, informamos que o documento de distrato foi reencaminhado neste momento para seu e-mail cadastrado. Pedimos a gentileza de verificar sua caixa de entrada, bem como pastas de spam ou lixo eletrônico.
Queremos garantir que esta etapa final ocorra com o máximo de tranquilidade e agilidade. Sendo assim, um consultor de nossa equipe especializada entrará em contato direto com você em breve para prestar todo o suporte técnico e os devidos esclarecimentos sobre o acesso e a assinatura do documento.
Permanecemos à sua inteira disposição para auxiliá-lo na conclusão deste processo.
Time Reclame Aqui | WAM Experience.