Riviera Park Hotel: Cobrança de 50% de entrada e alteração unilateral de contratação.

Goiânia - GO

19/05/2026 às 18:08

A Sra. ***** fez uma reserva para o dia 22/05/26, conforme orientações recebidas por uma atendente, chamada *****, do Riviera Park Hotel. Nós temos registradas todas as conversas, tratativas, inclusive, o voucher da reserva.

Cobraram 50% de entrada. Agora, estão querendo alterar a contratação de forma unilateral. A atendente disse que mudaram a política do Hotel, até ofereceu outras formas de compensação. Ocorre que a Sra. ***** NÃO deseja o reembolso, ela quer o cumprimento da oferta. Estou tentando contato via ligação, mensagem no whatsapp (estou sendo ignorada), mensagem no Instagram.

A viagem é daqui a 3 dias, o restante do valor (50%) será pago no check-in.

Uma afronta direta ao direito da consumidora: Vejamos os artigos abaixo do CDC:

Art. 30. Toda informação ou publicidade, suficientemente precisa, veiculada por qualquer forma ou meio de comunicação com relação a produtos e serviços oferecidos ou apresentados, obriga o fornecedor que a fizer veicular ou dela se utilizar e integra o contrato que vier a ser celebrado.

Art. 51. São nulas de pleno direito, entre outras, as cláusulas contratuais relativas ao fornecimento de produtos e serviços que:
[..]
X - permitam ao fornecedor, direta ou indiretamente, variação do preço de maneira unilateral;
[..]
XIII - autorizem o fornecedor a modificar unilateralmente o conteúdo ou a qualidade do contrato, após sua celebração;

20/05/2026 às 18:00

Olá, Maira!
Espero que esta mensagem esteja bem.

Somos o time de especialistas do Reclame Aqui e recebemos sua manifestação. Estamos aqui para dar o suporte necessário.
Antes de tudo, lamentamos profundamente pelo transtorno relatado e pela percepção da falta de retorno em nossos canais de comunicação digital. Compreendemos perfeitamente a importância do planejamento desta viagem e a urgência decorrente da proximidade dos dados de hospedagem. Para nós, a transparência e a segurança nas relações com nossos clientes são fundamentais.

Gostaríamos de tranquilizá-las, informando que a sua sinceridade e todo o histórico de suas interações foram direcionados com prioridade máxima para a liderança do nosso setor responsável. O objetivo é realizar uma análise cuidadosa do caso para prestar os devidos esclarecimentos e dar o correto trato à sua tratativa de forma ágil e assertiva.
Em breve, um de nossos especialistas entrará em contato direto com você para conduzir essa resolução. Por isso, solicitamos gentilmente que fique atento aos canais de comunicação cadastrados em seu registro (como telefone e e-mail) nos próximos momentos.
Permanecemos à sua inteira disposição para garantir que tudo seja esclarecido com o respeito e o cuidado que você merece.

Time Reclame Aqui | WAM Experience.

21/05/2026 às 13:51

Eu ainda não tive nenhuma experiência direta com a empresa. Mas, já ouvi falar muito bem.

Gostaria de fazer uma ressalva, que a reclamação se deu por aqui porque eu tentei contato em TODOS os números e e-mails disponibilizados no site oficial. E em NENHUM consegui falar. Apenas, no dia seguinte, pelo número que constava no Instagram, eu falei com uma atendente sobre a reserva.

Minha frustração foi maior porque, mesmo mandando mensagem no Instagram oficial (msg lida e ignorada), nenhum(a) atendente se colocou no meu lugar e tentou me ajudar a resolver essa situação. Por isso, fiz a presente reclamação. Se eu tivesse sido atendida, isso não teria acontecido.