Solicitação de cancelamento de contrato de multipropriedade dentro do prazo de arrependimento

03/03/2026 às 10:03

Eu *****, CPF: ***** estando dentro do prazo legal de 07 (sete) dias a partir da data de assinatura do contrato (assinado em 26/02/26), com base no art. ******* do Código Civil Brasileiro e no art. 49 da Lei 8.*******/90 do Código de Defesa do Consumidor, e conforme consta no contrato, cláusula I.6: Poderá o COMPRADOR, em até 07 (sete) dias corridos, improrrogáveis, a contar da assinatura deste Contrato, exercer direito de arrependimento, conforme previsão do artigo 49, da Lei n. 8.*******, de 11 de setembro de ******* (Código de Defesa do Consumidor), quando o Contrato for firmado em estandes de vendas e fora da sede da VENDEDORA ou do estabelecimento comercial.; e cláusula I.6.1. Caso o COMPRADOR opte por exercer seu direito de arrependimento, conforme item I.6) supra, terá direito à devolução de todos os valores eventualmente antecipados, inclusive a quantia já paga pela Corretagem, aqui prevista no item E.2), supra.

Venho através deste instrumento registrar o meu direito de arrependimento de compra solicitando extrajudicialmente o TOTAL CANCELAMENTO E DISTRATO DO CONTRATO DE COMPRA E VENDA DE COTA/FRAÇÃO DE UNIDADE RESIDENCIAL EM REGIME DE MULTIPROPRIEDADE GRAN GARDEN GRAMADO RS e respectivos instrumentos particulares de promessa de compra e venda de frações de tempo de unidade autônoma fracionada, em regime de multipropriedade.

Para clareza, o contrato refere-se à compra da unidade abaixo:
- N Fração Ideal: COTA 25
- Área Comum: 26,5769 m
- Área Total: 73,3969 m
- Fração Ideal Indivisível: 0,00003453%
- Correspondente a: 1/26 cotas da Unidade Autônoma
- Contrato firmado em 26/02/2026, referente à aquisição da cota imobiliária acima descrita, pelo valor total de R$ 54.536,87.

Desse modo, solicito:
1) Total cancelamento e distrato dos contratos e procurações sem a cobrança de taxas, multas ou parcelas relacionadas;
2) Estorno imediato e total dos valores dos pagamentos referentes à Comissão de Corretagem dos contratos, conforme abaixo:
a) R$ 901,00), pagos através de cartão de crédito no ato da assinatura do contrato.
3) Cancelamento imediato de todos e quaisquer boletos referentes à cobrança de sinal, parcelas ou comissões de corretagem;

Ressalto, por fim, alguns pontos que me levam a solicitar o CANCELAMENTO DO CONTRATO:
I No momento da assinatura do contrato não tive a oportunidade de observar e analisar com calma e devidamente o conteúdo das informações tendo em vista que fomos submetidos a uma forte pressão psicológica e emocional e, após a sua leitura, concluo que não seria vantajoso financeiramente e desta forma opto pelo não prosseguimento da compra das cotas;
II A assinatura do contrato foi realizada como um método de venda e abordagem invasiva e fomos destinados a um local fortemente preparado para nos submeter a pressão psicológica e aproveitou-se dessa oportunidade eufórica do casal para que fosse feita a pressão para assinatura do contrato;

Documento do distrato assinado enviado por carta registrada e para o e-mail: *****

Espero que a solicitação seja atendida com brevidade.

*****

04/03/2026 às 12:37

Olá, Luiz Paulo!
Espero que esteja bem.

Agradecemos por nos contatar e por compartilhar detalhadamente os pontos relativos à sua experiência. Valorizamos a clareza com que você expôs sua percepção, pois isso é fundamental para podermos entender sua jornada conosco.
Informamos que seu relato foi integralmente recepcionado e direcionado como um subsídio essencial para o contínuo desenvolvimento de nossas equipes e otimização dos nossos serviços de suporte. Feedbacks sobre o modelo de atendimento são levados muito a sério e utilizados para garantir que nossos padrões de qualidade estejam sempre em evolução.
Garantimos que sua manifestação já está sob os cuidados do nosso time de Relacionamento Especializado, que trabalha com dedicação para assegurar que todas as informações sejam esclarecidas e a melhor solução seja apresentada prontamente.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde o nosso contato.

Time Reclame Aqui | WAM Experience.

05/03/2026 às 09:32

No aguardo

17/03/2026 às 16:53

Sem retorno da empresa, ficaram de dar um retorno até o momento nada

30/03/2026 às 09:39

Até o momento não tive retorno da Wam quanto ao estorno do valor, a Almar entrou em contato e informou que o contrato já foi cancelado, no entanto a Wam não fez o estorno do valor pago, seguirei com o processo via procon

08/04/2026 às 08:18

Atendimento péssimo, sem retorno. Não indico a ninguém.