WAM Negócios Imobiliários: Solicitação de estorno de valor pago referente a serviços de intermediação após cancelamento de contrato.

29/05/2026 às 18:08

Adquirimos duas cotas de multipropriedade do empreendimento Terra Nova Ondas Resort junto à WAM Negócios Imobiliários em *****, por meio dos contratos n ***** e n *****.

Dentro do prazo legal e contratual de 7 dias, exercemos formalmente nosso direito de arrependimento, nos termos do artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, enviando comunicação por e-mail e carta registrada com AR, solicitando o cancelamento integral dos contratos e o estorno dos valores pagos.

Em *****, a própria WAM Negócios Imobiliários encaminhou o distrato dos contratos, reconhecendo o cancelamento solicitado. O documento foi assinado e devolvido por nós no mesmo dia, sem qualquer pendência adicional.

Ocorre que, apesar de todo o procedimento já ter sido concluído há bastante tempo, até o presente momento NÃO fomos ressarcidos do valor pago referente aos serviços de intermediação, no total de R$ 7.496,00, pagos via cartão de crédito Mastercard final *****, parcelados em duas vezes.

Desde então, realizamos diversos contatos por telefone e e-mail, sempre buscando solução amigável e administrativa para o problema, porém seguimos sem retorno efetivo e sem previsão concreta para o estorno do valor.

Ressaltamos que:

* o pedido de arrependimento foi realizado dentro do prazo legal;
* o distrato foi formalizado pela própria empresa;
* não existe qualquer pendência contratual por parte dos consumidores;
* e o valor da intermediação integra os montantes que devem ser integralmente restituídos em razão do cancelamento tempestivo da contratação.

Dessa forma, registramos esta reclamação para solicitar um posicionamento formal da empresa e a imediata regularização do estorno devido.

Aguardamos solução urgente para evitar a necessidade de adoção de medidas administrativas e judiciais cabíveis.

09/06/2026 às 16:12

Oi, tudo bem? Espero que sim.

Meu nome é Talita, sou analista da WAM Experience e responsável pelo atendimento por meio da plataforma Reclame AQUI.

Na WAM Experience, prezamos pela excelência no relacionamento com nossos clientes. Por isso, agradecemos antecipadamente pelo seu contato e feedback. Eles são fundamentais para corrigirmos eventuais falhas e aprimorarmos continuamente nossos serviços.

Ressaltamos que, para garantir a segurança e a transparência no atendimento, nossos contatos oficiais são realizados exclusivamente por WhatsApp, ligação telefônica ou mensagem privada aqui mesmo no Reclame AQUI.

Em razão do alto volume de atendimentos e da necessidade de interação com outros departamentos, o intervalo entre os contatos pode ser um pouco maior. Nesse sentido, pedimos a gentileza de aguardar o andamento do processo e solicitamos que não finalize nem avalie a reclamação até que sua demanda seja efetivamente solucionada.

Time Reclame AQUI WAM Experience

14/06/2026 às 21:18

Como mencionado na reclamação o distrato foi devidamente assinado por ambas as partes em 28/01/2026.

Aguardamos os 30 dias úteis conforme solicitado pela empresa para a devolução do valor, o que não foi cumprido, e desde então temos realizado diversas ligações telefônicas, e temos sempre a mesma resposta pela equipe de atendimento:

"O contrato foi desfeito, reconhecemos o valor a ser pago, mas deve ter ocorrido algum problema no setor financeiro, pois até o momento a devolução não foi efetivada. Não temos acesso ao detalhamento do que houve, e estamos pedindo urgência na resolução da questão".

E neste ritmo já se passaram quase cinco meses, sem nenhuma ação efetiva da WAM.

Pela resposta da empresa, a qual deve ser padronizada, quais outros departamentos, além do financeiro, precisam ser contatados?

Nada justifica esta demora e letargia em devolver o valor, descumprindo o formalizado.

Diante do exposto continuamos aguardando o depósito na conta corrente indicada no termo de distrato.

09/08/2026 às 21:01

Continuamos sem uma resolução por parte da empresa. Somente contatos e respostas vagas sempre com as mesmas desculpas. Tentamos novo contato por telefone e enviamos mais um e-mail cobrando uma solução efetiva.