Webfones não permitem cancelamento de compra de produto em pré-venda

Belo Horizonte - MG
11/08/2026 às 14:28
Prezados,
Solicito o cancelamento imediato da minha compra e o estorno integral do valor pago, pois já realizei diversas solicitações pelo aplicativo da Shopee, mas até o momento nenhuma delas foi solucionada.
Entrei em contato com o vendedor, Webfones, por meio do aplicativo da Shopee, conforme comprovante/print em anexo. O próprio vendedor informou que se trata de uma pré-venda, com lançamento previsto somente para 19/11/2026, e que a expedição será realizada apenas após o lançamento do produto.
Ao solicitar o cancelamento, o vendedor informou que não consegue realizar o cancelamento, alegando que essa operação somente poderia ser feita pela Shopee.
Por outro lado, ao entrar em contato com a Shopee, fui informado de que o pedido teria entrado em processo de expedição e, por esse motivo, não seria possível realizar o cancelamento.
Ou seja, uma empresa está transferindo a responsabilidade para a outra e, enquanto isso, o consumidor fica sem solução.
A situação é ainda mais absurda considerando que, conforme informado pelo próprio vendedor, trata-se de uma pré-venda de um produto que sequer foi lançado, com previsão de lançamento somente para novembro de 2026. Portanto, não faz sentido impedir o cancelamento alegando que o pedido está em processo de expedição.
Diante disso, solicito:
1. O cancelamento imediato do pedido;
2. O estorno integral do valor pago;
3. Um posicionamento formal da Shopee e/ou da Webfones sobre a solução do problema.
Já tentei resolver a situação diversas vezes pelos canais disponíveis no aplicativo, sem sucesso. Não considero razoável continuar aguardando por uma compra de um produto que sequer foi lançado, principalmente quando já manifestei claramente meu desejo de cancelar o pedido.
Aguardo a resolução definitiva do problema e o estorno do valor pago.
11/08/2026 às 16:30
Boa tarde, Diego! Espero que esteja bem.
Primeiramente, lamentamos sinceramente pelo transtorno e por toda a situação ocasionada com o seu pedido.
Gostaríamos de agradecer a oportunidade que nos concedeu de orientá-lo e buscar a melhor solução para a sua solicitação. Ficamos felizes em poder auxiliá-lo e esperamos ter contribuído para uma experiência mais positiva.
A qualidade de nosso serviço é uma prioridade para nós, e faremos o possível para garantir que sua experiência seja positiva, mesmo diante de um pequeno contratempo. Agradecemos pela sua compreensão e confiança em nossa equipe, a sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido nos proporcionando a chance de solução. Se puder avalie o meu atendimento (essa pesquisa é exclusivamente sobre o meu atendimento).
Camila
Equipe Webfones
11/08/2026 às 16:35
Responsável pela reclamação Camila entrou em contato comigo e foi muito atenciosa em resolver meu problema.
Conversou comigo e entendeu minha solicitação!
Meu problema foi resolvido e estou muito satisfeito.
Nota 10