Atraso no reembolso de pedido devolvido

Vila Velha - ES
19/05/2026 às 23:22
Está havendo um atraso injustificado no processo de estorno do meu pedido (N *****). Solicitei a devolução do meu pedido e fiz a postagem via Correios no dia 20/03/2026. Conforme o comprovante de rastreamento, o pacote foi entregue ao centro de distribuição da Wella em Extrema/MG no dia 31/03/2026, às 07:39. No mesmo dia 31/03/2026, recebi um e-mail do sistema "Troque Fácil" confirmando que o meu pacote havia chegado para análise.
A mensagem oficial da Wella garantia que a restituição do valor seria identificada em um prazo de 7 a 15 dias úteis após a aprovação dessa análise. O grande problema é que hoje já é dia 19 de maio de 2026. Já se passaram cerca de 34 dias úteis desde que a Wella recebeu o produto de volta e, até o momento, não recebi o meu dinheiro. Ao consultar o atendimento via Chatbot da loja, o status continua congelado como "Solicitado" e em "processo de aprovação".
É um total desrespeito reter o valor do cliente por tanto tempo, excedendo (e muito) o próprio prazo de 7 a 15 dias úteis estipulado pela loja. A empresa já está de posse da mercadoria há mais de um mês e meio. Exijo a finalização imediata dessa análise e o processamento do meu reembolso na mesma forma de pagamento original, conforme me garante o Código de Defesa do Consumidor. Aguardo um retorno urgente com o comprovante do estorno, caso contrário serei obrigada a acionar o Poder Judiciário.
26/05/2026 às 11:30
Olá, Karla!
Espero que você esteja bem.
Conforme conversamos, quero agradecer novamente por todo o tempo e atenção que você me dedicou. Esse contato foi essencial para que eu pudesse investigar a fundo o que aconteceu e resolver a sua situação da melhor forma.
Assim que recebi a sua manifestação sobre a devolução, cuidei pessoalmente da finalização da análise e priorizei imediatamente o processamento da sua restituição. Inclusive, realizei o envio do comprovante de estorno na última quarta-feira, 20 de maio de 2026, logo após o seu acionamento no portal.
Como confirmamos que o seu reembolso foi realizado com sucesso, estou finalizando a sua manifestação por aqui.
Reforço que, caso você tenha qualquer dúvida ou ainda precise de algum auxílio em relação a este atendimento, por favor, não hesite em me contatar. Sigo totalmente à sua disposição!
Caroline.
Reclame Aqui Wella - Loja Online.
04/06/2026 às 01:12
A resolução do problema foi demorada. Só foi resolvida após o envio do problema ao "Reclame aqui". Fiquei bastante decepcionada.