Esmalte OPI Nail Envy com validade de apenas 5 meses - Indesejável para uso contínuo

Belo Horizonte - MG
24/12/2025 às 14:32
Esmalte OPI Nail Envy chegou hoje, com validade daqui há 5 meses!!!
0 Código de Defesa do Consumidor (CDC), prevê que o produto deve ter vida útil razoável para uso.
Para cosméticos como o OPI Nail Envy, espera-se: Validade total de 24 meses
Produto novo com pelo menos 12 meses restantes, no mínimo aceitável.
5 meses restantes caracteriza estoque velho / má-fé comercial, porque não havia desconto informando validade curta.
É um tratamento de uso contínuo
A fórmula oxida rápido após aberta
Na prática, eu terei menos de 3,4 meses de uso seguro, porque após aberto, o ideal é usar até 12 meses, mas se a validade acaba antes, prevalece a data do vencimento.
Ou seja: você não conseguirei aproveitar o produto como deveria.
16/01/2026 às 18:41
Olá, Kezia!
Espero que você esteja bem.
Agradeço pela sua atenção e disponibilidade em compartilhar todos os detalhes em sua manifestação. Isso é muito importante para que eu possa conduzir a tratativa da melhor forma possível.
Estou acompanhando de perto seu caso, e assim que recebi sua notificação, identifiquei que houve a reposição de um novo lote do Esmalte OPI Nail Envy - Base Fortalecedora Original - 15 ml.
Realizei tentativa de contato entre o período de 26/12/2025 a 15/01/2026 por e-mails e ligações e ainda não recebi seu retorno.
Diante desse cenário, apresentei as duas alternativas possíveis para a resolução do caso: a troca da mercadoria ou devolução e estorno do valor pago.
Esta resposta pública tem o objetivo de reforçar que o atendimento segue em andamento e que a tratativa ainda não foi encerrada. Todas as atualizações e evoluções do seu caso continuarão sendo compartilhadas diretamente com você por e-mail, de forma clara e transparente, a cada novo avanço.
Peço, por gentileza, que mantenha esta manifestação em aberto até a conclusão de todas as etapas do processo.
Sigo acompanhando de perto e permaneço totalmente à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Aguardo seu retorno até o dia 21/01/2026 e, após a data, caso não haja retorno, entendo que optou por permanecer com o produto.
Registrando que a política de nosso prazo de validade mínima para envio é de 90 dias. https://loja.wella.com.br/conteudo-politica-de-trocas.
Caroline
Reclame Aqui Wella - Loja Online