Reclamação sobre Tinta de Cabelo Koleston: Reação Adversa e Falta de Suporte ao Consumidor

Salvador - BA
04/06/2026 às 12:41
Há quase um mês, adquiri uma tinta de cabelo da marca Koleston em uma farmácia localizada no bairro de Cajazeiras, em Salvador/BA. Antes da aplicação completa, realizei o teste de mecha conforme orientação do fabricante. Durante o procedimento, comecei a sentir uma forte irritação nos olhos e uma intensa sensação de queimação no couro cabeludo. Diante dos sintomas, removi imediatamente o produto.
Mesmo após a remoção, sofri uma queimadura no couro cabeludo, acompanhada de dor intensa, vermelhidão e descamação. Em razão da gravidade da reação, suspendi totalmente o uso do produto e entrei em contato com o serviço de atendimento ao consumidor da Coleston para relatar o ocorrido e buscar orientação.
Na primeira ligação, fui informada de que meus dados seriam encaminhados para análise e que eu receberia um retorno em até 48 horas. No entanto, uma semana se passou sem qualquer contato da empresa. Diante da ausência de resposta, realizei uma segunda ligação e novamente tive que fornecer todas as minhas informações pessoais, além de relatar novamente o ocorrido. Mais uma vez, fui informada de que o setor responsável entraria em contato, o que não aconteceu.
Após outra semana sem retorno, entrei em contato pela terceira vez. Novamente, precisei repetir todo o procedimento, informar meus dados, enviar fotos do produto, do rótulo, o código de identificação e detalhes da ocorrência. Apesar de toda a colaboração prestada por mim, até o presente momento não recebi qualquer suporte efetivo, orientação adequada ou retorno por parte da empresa.
As consequências da reação foram significativas. Durante aproximadamente duas semanas, sofri com uma descamação dolorosa no couro cabeludo, além de sensibilidade extrema na região afetada. Infelizmente, por questões financeiras e de disponibilidade de tempo, não consegui realizar consulta dermatológica. Ainda hoje, continuo sentindo desconforto, principalmente em dias mais quentes. Para conseguir trabalhar, preciso utilizar boné, proteção solar e até guarda-chuva para minimizar os sintomas.
Além disso, não consigo aplicar nenhum tipo de creme, condicionador ou outro produto capilar na área atingida, pois a pele permanece extremamente sensível, avermelhada e propensa à descamação. Também observei queda de cabelo na região afetada, o que tem causado impactos diretos na minha autoestima e no meu bem-estar.
Possuo registros fotográficos e vídeos das lesões, bem como a embalagem e a caixa da tinta Coleston, que comprovam tanto a aquisição quanto os danos sofridos. O que mais me causa indignação é o fato de ter buscado solução diretamente com a empresa em diversas oportunidades, demonstrando total interesse em resolver a situação de forma amigável, sem necessidade de recorrer à Justiça. Entretanto, apesar de se tratar de uma marca amplamente conhecida e consolidada no mercado, não recebi até hoje qualquer suporte, acompanhamento ou retorno adequado.
Diante de todo o transtorno, dos danos sofridos e da falta de assistência prestada, solicito uma posição formal da empresa e as providências cabíveis para a resolução do caso.