Demora excessiva na resolução de garantia de HD e falta de posicionamento da empresa

Novo Hamburgo - RS
09/07/2026 às 09:15
Meu HD foi enviado para garantia e o próprio sistema da empresa confirma o recebimento em 23/04/2026, sob o Warranty Replacement Number (RMA) *****.
Produto enviado: *****
Número de série: *****
Desde então, o status permanece como "Recebido / Processando", sem qualquer atualização ou previsão de conclusão.
O mais absurdo é que, após diversos contatos com o suporte, a única resposta que recebo é que não há o produto em estoque. Essa justificativa vem sendo repetida há meses, sem qualquer alternativa, prazo ou solução concreta.
A falta de estoque é um problema interno da empresa e não pode ser repassada ao consumidor. É inadmissível que um processo de garantia permaneça parado por tanto tempo enquanto o cliente fica sem o equipamento e sem qualquer previsão de atendimento.
Estou aguardando desde abril e já demonstrei boa-fé ao cumprir todos os procedimentos exigidos pela garantia. Em contrapartida, a empresa simplesmente mantém o processo parado, sem transparência e sem respeitar um prazo razoável para a conclusão do atendimento.
Exijo uma solução imediata, seja com o envio de um HD equivalente ou superior, ou outra forma de cumprimento da garantia. Caso contrário, além desta reclamação, buscarei os demais meios cabíveis para garantir meus direitos como consumidor.
Espero que a empresa finalmente trate este caso com a seriedade que ele merece e apresente uma solução definitiva, em vez de continuar utilizando a mesma resposta de "falta de estoque" por tempo indeterminado.
10/07/2026 às 12:50
Prezado Jonas,
O meu nome é Jaime do Suporte Técnico da Western Digital. Muito obrigado por ter contatado diretamente a nossa assistência. Entrámos em contacto consigo hoje no seu caso ***** para informar o status do seu RMA.
Obrigado,
Western Digital Customer Care