HD com defeito comprado pela Amazon com Marketplace e sem garantia do fabricante ou vendedor

13/04/2026 às 15:55

Comprei o HD em questão na AMAZON.COM.BR. Foi enviado por um terceiro parceiro da AMAZON, fornecedor BAZAM E PICHAU Informatica Ltda. CNPJ: *****. HD deu problema e fui no site do fabricante acionar a garantia, porém o fabricante informa que o HD é elegível para garantia, mas tem origem em outro continente e não podem dar a garantia. Na NF está que tem garantia de 12 meses, mas não se sabe se é do fabricante o do vendedor terceirizado. Ao reclamar na AMAZON me mandaram procurar o terceiro, porem o terceiro PICHAU não responde o telefone que consta na NF. Então questionei com a AMAZON como permite vender dentro do site dela um produto por marketplace que não tem a garantia do fabricante? Além disso, essa informação do fabricante sugere, inclusive, que o produto deve ter entrado ilegalmente no Brasil, apesar de ter a NF. O [Editado pelo Reclame Aqui] é a AMAZON simplesmente se recusar a dar o suporte e a PICHAU não fornece a garantia descrita na NF. Então eu fiquei com o produto com defeito, sem garantia do fabricante e a AMAZON abandonou o cliente. Esse é o padrão.

16/04/2026 às 18:43

Prezado Wilfred,

O meu nome é Nykolas do Suporte Técnico da Western Digital. Lamento em saber que o seu dispositivo WD não está mais funcionando corretamente e precisa de substituição. A Western Digital mantem-se firme e disposta a encontrar a solução para qualquer problema apresentado pelos produtos.

Poderá entrar em contato com o Suporte Técnico da Western Digital através dos seguintes contatos de telefone:
Seg-Sex | 10:00 - 19:00
0800-8925248 (note que podem ser aplicadas tarifas locais)

Em alternativa, envie-nos um e-mail através desta plataforma:

Ou poderá entrar em contato através do chat.

Para solicitar a troca de um produto WD, poderá clicar no link abaixo para mais informações.

Gostaríamos ainda de informar que a garantia dos nossos produtos se estende para além do período oferecido pelos revendedores. Iremos prestar assistência no sentido de uma resolução, incluindo uma possível substituição do seu produto.

17/04/2026 às 13:13

Infelizmente vocês estão me solicitando o que já fiz. Ao entrar no link sempre aparece como status da garantia como fora da região, apesar de ter adquirido o HD na AMAZON no Brasil. Absurdo e inaceitável o tratamento oferecido pela Western Digital. Não pretendo ficar com esse prejuízo causado por vocês.

17/04/2026 às 13:17

Além disso, o telefone informado não é possível ter atendimento. Realmente [Editado pelo Reclame Aqui]

20/04/2026 às 10:38

Prezado Wilfred,

Procuramos pelo seu e-mail e não encontramos nenhum contato com [email protected].

Por favor entre em contato com o Suporte Técnico da Western Digital através dos seguintes contatos de telefone:
Seg-Sex | 10:00 - 19:00
0800-8917630 (é uma linha gratuita se ligar de linha fixa, mas via rede móvel, pode ser que o seu operador cobre, ou não deixe a ligação ser feita)

Em alternativa, envie-nos um e-mail através desta plataforma:

Ou poderá entrar em contato através do chat.

Por favor entre em contato com o suporte para que o apoio possa ajudar.

20/04/2026 às 12:29

Já enviei pelo Correio de acordo com insturções. Agora vou agaurdar se realmente vão cumprir a garantia e depois avalio.

01/05/2026 às 19:23

Resolveram o problema, mas foi difícil conseguir. Muita burocracia que prejudica o cliente

06/05/2026 às 15:48

Prezado Wilfred,

Ficamos felizes em saber que o problema foi resolvido, mas lamentamos pelo transtorno causado.

Verificamos todo o histórico do seu atendimento e confirmamos que a solicitação de troca foi aberta em 17/04/2026, o produto foi recebido em nosso depósito em 23/04/2026 e o item de substituição foi enviado em 27/04/2026, sendo entregue em 29/04/2026. Ou seja, todo o processo foi concluído bem antes do prazo máximo de até 3 semanas previsto para trocas desse tipo.

Sobre a mensagem inicial, entendemos a preocupação em relação à origem do produto. O status Fora de Região significa apenas que o item foi adquirido originalmente em outro país, mas isso não impede que a garantia seja atendida no Brasil, como de fato foi feito.

Também notamos que o primeiro contato foi realizado diretamente pelo Reclame Aqui. Nosso suporte técnico está sempre disponível para auxiliar e poderia ter agilizado o esclarecimento desde o início.

De qualquer forma, ficamos satisfeitos em saber que o problema foi resolvido e lamentamos qualquer percepção de dificuldade ao longo do processo. Estamos sempre trabalhando para tornar o atendimento mais claro e eficiente.

Seguimos à disposição caso precise de algo mais.