HD WD Purple 8TB com defeito em 5 meses e possível venda de produto usado ou danificado

Sinop - MT

27/06/2026 às 17:30

comprei um produto na data 10/02/2026 via plataforma mercado livre. coloquei o HD para rodar no DVR INTELBRAS (até porque a intelbras recomenda o uso do mesmo), e dentro de 5 meses de uso o mesmo danificou. como pode um produto especifico para tal função não durar 5 meses? não é o primeiro comprado que apresenta defeito dentro de poucos dias, o que me indica que o produto não é bom, e que a Intelbras não deveria estar indicando o uso do mesmo. estarei deixando em anexo nota fiscal e dados da empresa vendedora do HD, e os dados no produto também. como pode o produto ter expirado a garantia em setembro de 2024, se eu vim a comprar o mesmo em fevereiro de 2026? preciso entender se a loja agiu de má fé me vendendo um produto possivelmente usado ou já previamente danificado.

dados do produto:
HD 8.0TB WD PURPLE
*****
WD84PURZ
*****

Se for o caso de a empresa vendedora estar agindo de má fé, eu preciso de um direcionamento da Western Digital sobre como agir nesse caso. Se for o caso dessa empresa vendedora ser distribuidora da marca WD, vocês precisam tomar providências.

29/06/2026 às 12:59

Prezado Marcelo,

Lamento em saber que o seu dispositivo WD não está mais funcionando corretamente e precisa de substituição. A Western Digital mantem-se firme e disposta a encontrar a solução para qualquer problema apresentado pelos produtos.

Poderá entrar em contato com o Suporte Técnico da Western Digital através dos seguintes contatos de telefone:
Seg-Sex | 10:00 - 19:00
*******8925248 (note que podem ser aplicadas tarifas locais)

Em alternativa, envie-nos um e-mail através desta plataforma:

Ou poderá entrar em contato através do chat.

Gostaria de informar que enviamos um e-mail hoje, dia 29/06/*******, para informar sobre a questão do seu produto.

Recomendamos sempre a aquisição de produtos por meio de nossos revendedores autorizados. A lista completa pode ser consultada em:

Obrigado,
WD Customer Care