Obsolescência programada? SSD WD Green falha com pouco mais de 3 anos de uso

12/07/2026 às 10:09

Meu cliente Adquiru um SSD WD Green SN350 NVMe 1TB, produto original e acompanhado de nota fiscal. O SSD foi utilizado em condições normais e, após pouco mais de três anos de uso, passou a causar travamentos completos no computador durante a inicialização, impossibilitando sua utilização.

Sou técnico em informática e realizei diversos testes para eliminar qualquer dúvida quanto à origem do problema. O SSD foi testado em diferentes equipamentos compatíveis, e o comportamento é sempre o mesmo: o computador trava durante o POST ou na inicialização do sistema. Outros SSDs NVMe funcionam normalmente nos mesmos computadores, confirmando que o defeito está exclusivamente nesta unidade.

Entendo que a garantia contratual tenha expirado, porém considero que um dispositivo de armazenamento de uma marca reconhecida mundialmente deveria apresentar uma vida útil muito superior a pouco mais de três anos em condições normais de uso.

Uma falha tão precoce em um equipamento dessa categoria gera, no mínimo, a percepção de possível obsolescência programada ou de uma durabilidade abaixo do que se espera de um produto dessa natureza. Não faço essa afirmação como um fato, mas como uma preocupação legítima diante da vida útil apresentada pelo produto.

Solicito que a Western Digital realize uma análise excepcional do meu caso, autorizando a substituição do SSD ou apresentando uma solução comercial compatível. Sempre considerei a Western Digital uma referência em armazenamento de dados e espero que a empresa demonstre o mesmo compromisso com a qualidade e a satisfação de seus clientes mesmo após o término da garantia contratual.

13/07/2026 às 12:34

Prezado Caio,

O meu nome é Jaime do Suporte Técnico da WD.

Desde Fevereiro de 2025, a Western Digital dividiu-se em duas empresas independentes, e o processo de suporte para os seus produtos das marcas Western Digital e SanDisk pode ter sofrido alterações. Todos os produtos de disco rígido (HDD) permanecem com a Western Digital, enquanto todos os produtos SSD e Flash passam a contar com o suporte da SanDisk.

Pedimos desculpas por qualquer confusão ou transtorno. Para obter suporte para o seu produto SSD/NVMe ou Flash, entre em contato com a equipe de suporte da SanDisk por telefone, chat ou e-mail, utilizando o link abaixo:

Com os melhores cumprimentos,

Suporte WD