Produto com defeito e cobrança de frete

Santa Helena de Goiás - GO

08/11/2024 às 14:31

ID: 201576501

Estou com um pen drive defeituoso e, após vários contatos com o suporte via sac, o primeiro atendente, brasileiro, foi extremamente ríspido, e o segundo, uma portuguesa igualmente ríspida e arrogante. Foi essa moça que deu andamento ao meu caso. Após toda a burocracia desnecessária, eles tiveram a ousadia de me retornar por e-mail solicitando que eu pagasse o frete!

Palavras deles no e-mail: O custo de envio de uma unidade para a central de devoluções para serviços de garantia é pago pelo cliente. A Western Digital paga a entrega do produto devolvido.

Muito provavelmente, desconhecem o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor ou, no mínimo, ignoram-no completamente, o que demonstra que estão operando no país sem o devido conhecimento das leis. Dando uma olhada nas reclamações deste site, percebo que essa é uma prática recorrente. O Procon precisa investigar essa empresa.

Por fim, venho por meio deste solicitar a substituição do produto defeituoso (com o frete pago por VOCÊS), o envio de um novo item ou a devolução do valor pago, devidamente atualizado monetariamente.

11/11/2024 às 18:48

Prezado Giliard,

O meu nome é Rogério do Suporte Técnico da Western Digital. Lamento em saber que o seu dispositivo não está mais funcionando e teve que solicitar a substituição.

Informo que foi enviado um e-mail hoje para informá-los sobre essa questão e ficaremos aguardando o seu retorno.

Poderá entrar em contato com o Suporte Técnico da Western Digital através dos seguintes contatos de telefone:
Seg-Sex | 10:00 - 19:00
*******8917630 (note que podem ser aplicadas tarifas locais)

Em alternativa, envie-nos um e-mail através desta plataforma:

Ou poderá entrar em contato através do chat. Visto que o seu dispositivo é um produto Flash, terá que acessar a página de chat e selecionar no topo a opção Flash e irá abrir um pop-up na lateral direita da janela onde deverá informar seus dados e iniciar o chat para Flash.

12/11/2024 às 09:36

Olá, acabei de responder o e-mail com as informações solicitadas. Estou no aguardo do retorno!

14/11/2024 às 13:58

Prezado Giliard,

O meu nome é Rogério do Suporte Técnico da Western Digital. Agradecemos pelo seu retorno e pela informação que respondeu ao nosso e-mail com as questões solicitadas.

Pude confirmar que já enviamos um e-mail para informá-lo sobre a questão de solicitação de troca do seu produto, através do incidente*******84.

18/11/2024 às 13:45

No dia 13/11/*******, recebi um e-mail de vocês com a seguinte mensagem: Vamos pedir que seja dada continuidade à troca do seu produto e, assim que tivermos novidades, retornamos o contato. Porém, até hoje, 18/11/*******, não recebi nenhum retorno informando se o meu produto foi enviado, entre outros detalhes.

Essa demora é absurda para algo tão simples. Enviei tudo o que foi solicitado da forma mais ágil possível, e preciso do produto com urgência!

22/11/2024 às 00:36

Já estamos no dia 22/11 e nada de receber o e-mail com o envio, nem resposta aqui. Eu preciso do produto!

22/11/2024 às 18:24

Prezada Giliard,

O meu nome é Yasmina do Suporte Técnico da Western Digital. Verifiquei que o seu RMA é de um produtoSanDisk, informo que recentemente o suporte da Western Digital e SanDiskse dividou,entre Produtos HDDs e produtos Flash ( SanDisk) , por isso para melhor conseguirmos auxiliá-la,futuramente, pedimos que para assuntos SanDisk/Flash contate aSanDisk.

Referente ao seu RMA, no dia13/11/2024confirmamosque iriamosprosseguir com o RMA o que lhe informamos via e-mail. Após está confirmação, segundo nossos prazos do processo de RMA,o envio do produto de substituição se dará emum prazo de até3 semanas.

Informo também queseu caso foi escalado como prioridade.Solicitamos mais tempo para finalizamos a sua troca,

06/05/2025 às 16:07

Após muita enrolação por parte da empresa e tentativas indevidas de me fazer arcar com o frete de devolução o que é uma prática abusiva e claramente vedada pelo Código de Defesa do Consumidor finalmente resolveram o problema e enviaram um novo produto.

Fica o alerta para quem passar por situações semelhantes: o consumidor não é obrigado a pagar pelo frete de devolução quando há vício ou defeito no produto, conforme estabelece o artigo 18 do CDC. Exijam seus direitos e não aceitem condutas que contrariem a legislação.