SSD WD Green com defeito e problema na garantia

Fortaleza - CE
25/05/2026 às 00:23
Comprei um SSD da linha WD Green em 2024. O produto foi instalado em um notebook de pouco uso. Há algumas semanas, instalei o drive no meu computador principal. A maquina ficou extremamente lenta. Verifiquei o uso com o CrystalDiskInfo e estava em 73% de saúde. A marcação está em 1443 horas de uso (apenas 60 dias) e 100571 GB de escrita. Isso totalizaria quase 70gb de escrita por hora. Esse disco estava em um computador que eu utilizava apenas como maquina secundária para digitação fora de casa, ou seja, de forma alguma consumi nem perto disso. A maior parte do tempo estava com um sistema Linux de baixo consumo. Agora, no Windows do meu PC principal, continua em um desgaste acelerado, de quase 1,67gb por minuto de uso ininterrupto e constante, mesmo com a maquina parada e sem o sistema está usando nada (conforme vejo no Gerenciador de Tarefas). Coloquei o número de série no site da Western Digital para solicitar a garantia e ele me redireciona para o site da SanDisk. Inseri novamente no site da SanDisk e aparece FORA DA REGIÃO. Comprei o produto com a WD, este que veio a apresentar defeito com apenas 60 dias de funcionamento e pouco uso real, e agora a empresa me envia para o site de outra empresa para solicitar a garantia? E esse site não oferece garantia no Brasil? Serei [Editado pelo Reclame Aqui] por parte das empresas? Absurdo!
26/05/2026 às 17:50
Prezado Breno,
Desde fevereiro de 2025, a Western Digital se separou em duas empresas independentes e o processo de assistência para seus produtos das marcas Western Digital e Sandisk foi mudado. Todos os produtos de HD continuam sendo suportados pela Western Digital, e todos os produtos SSD e Flash agora são suportados pela Sandisk.
Pedimos desculpas por qualquer confusão ou inconvenientes. Para obter suporte para o seu produto SSD ou Flash, entre em contato com a equipe de suporte da equipe de suporte da SanDisk por chat ou e-mail usando os links abaixo:
Chat: https://www.sandisk.com/pt-br/support/contact-us
E-mail: https://support-pt.sandisk.com/app/askweb
Sobre a sua questão de Fora de Região, por favor contate a SanDisk diretamente para resolver o problema.
Obrigado,
Western Digital Customer Care