WD HD - Retenção de produto e negativa de garantia (Caso n ***** / RMA *****)

Goiânia - GO

18/06/2026 às 05:52

**Assunto: Solicitação urgente de devolução do HD WD Caso n ***** / RMA *******

Prezados,

Venho manifestar minha insatisfação com o tratamento dado ao meu caso referente ao HD WD de número de série ******* (Modelo WD85PURZ-85C4WY0)**, vinculado ao **Caso n ******* e ao **RMA *******.

O produto foi adquirido regularmente, com **nota fiscal**, e apresentou defeito com menos de um ano de uso. Para minha surpresa, após o envio à assistência técnica, fui informado de que a WD não realizará o reparo nem a substituição do equipamento, o que considero uma decisão extremamente injusta diante da situação apresentada.

Entretanto, o que considero ainda mais grave é que, além da negativa de atendimento em garantia, **até o presente momento meu HD não foi devolvido**. O equipamento pertence a mim e não há justificativa para a retenção dele por tempo indeterminado.

Dessa forma, solicito com urgência:

1. A imediata devolução do meu HD, informando o prazo e o código de rastreamento da remessa;
2. A reavaliação da decisão tomada, uma vez que o correto seria o reparo ou a substituição do produto que apresentou defeito dentro de um período tão curto de utilização;
3. Uma posição formal e definitiva sobre o caso.

Reitero que possuo a documentação de compra do produto e espero uma solução rápida para este problema.

*********
**Caso n *******
**RMA *******
**Número de Série: *******
**Modelo: WD85PURZ-85C4WY0**

23/06/2026 às 18:02

Prezado Alexandro,

Entendemos sobre as questões informadas e lamentamos pelo transtorno causado. Gostaria de informar que o seu caso foi encaminhado para o nosso departamento e iremos respondê-lo assim que recebermos a resposta.

WD Customer Care

23/06/2026 às 18:03

Preciso que me enviem o HD. Apenas isso. E façam a troca, já que está na garantia. Se insistirem em não fazer, ao menos me devolvam o que foi enviado a vocês.

29/06/2026 às 12:42

Prezado Alexandro,

Gostaria de informar que encaminhamos um email hoje, dia 29/06/2026, para informar sobre a situação do seu produto.

WD Customer Care

01/07/2026 às 10:38

Devolvam o meu produto. Simples assim. O mandem de volta. Receberam em janeiro e até hoje não devolveram. Se não vão cumprir a garantia, o devolvam. Nunca mais compro um produto de vocês. Nunca mais.

01/07/2026 às 15:04

Devolvam então o meu produto.

02/07/2026 às 13:13

Prezado Alexandro,

Enviámos um email para si ontem com a informação sobre o reenvio do seu produto.

Com os melhores cumprimentos,

WD

03/07/2026 às 13:10

Péssima empresa. Garantia na prática não existe. Não indico a ninguém.

06/07/2026 às 14:53

Prezado Alexandro,

Muito obrigado por contatar diretamente a nossa assistência. Lamento que não tenha ficado satisfeito com o nosso processo de garantia.

Infelizmente, não podemos trocar um HD falsificado, mas devolvemos o HD como pediu.

Agradecemos por toda a sua colaboração e, se no futuro precisar de ajuda sobre algum dos nossos produtos, não hesite em responder.

Western Digital Customer Care