WD Purple com defeito: erro no site do fabricante e cobrança indevida de frete de envio

30/07/2026 às 09:04

ID: 255196675

Adquiri um HD Western Digital Purple para o meu sistema de segurança no dia 04/03/2026. Pouco tempo depois, em 07/05/2026, o produto apresentou defeito e parou de funcionar.Inicialmente, tentei acionar o suporte da loja Kabum (onde realizei a compra), mas fui informado de que a tratativa deveria ser feita diretamente com o fabricante. Diante disso, acessei o site da fabricante para abrir o processo de garantia. No entanto, o sistema apresentou erros consecutivos e só me permitiu registrar o produto, sem conseguir concluir a solicitação de reparo/troca. Como o HD possui 36 meses de garantia e precisei reinstalar um HD antigo para não deixar meu sistema de segurança parado, acabei deixando para tentar novamente mais tarde.Recentemente, voltei a acessar o site para finalmente enviar o produto com defeito RMA 2671132. Para a minha surpresa, a empresa informou que não cobre os custos do frete para o envio do HD.Gostaria de lembrar que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, os custos de transporte de produtos com vício/defeito dentro do prazo de garantia são de responsabilidade do fabricante ou fornecedor, e não do consumidor.Exijo uma solução para o meu caso: a liberação de um código de postagem sem custos (logística reversa) para o envio do HD e a posterior substituição ou reparo do produto que está na garantia.

31/07/2026 às 12:42

Prezado Marcus,

O meu nome é Jaime do Suporte Técnico da WD. Muito obrigado por ter contatado diretamente a nossa assistência. Uma vez que não podemos prosseguir com o atendimento aqui, pois trata-se de um espaço público, respondi-lhe a partir do RMA ***** (incidente *****).

Como expliquei no email, assim que tiver mais novidades, entrarei novamente em contacto.

Se tiver dúvidas, pode sempre entrar em contacto connosco via os nossos canais oficiais:

Poderá entrar em contato com o Suporte Técnico da Western Digital através dos seguintes contatos de telefone:
Seg-Sex | 10:00 - 19:00
***** (note que podem ser aplicadas tarifas locais)

Em alternativa, envie-nos um e-mail através desta plataforma:

Ou poderá entrar em contato através do chat.

Obrigado,
WD Customer Care