Pagamento de Mensalidade em Cartão de Crédito Não Reconhecido pela Wi Net, Gerando Bloqueio de Serviço e Exigência de Novo Pagamento

Feira de Santana - BA

06/04/2026 às 23:52

Fiz o pagamento da mensalidade no cartão de crédito e a Wi Net alega que não recebeu o pagamento.

1. O pagamento via cartão de crédito foi feito através do aplicativo da própria Wi Net no dia 08/03. Pagamento feito com certa antecedência visto que estava com data de vencimento para 16/03. No entanto, tive o acesso à internet bloqueado no dia 31/03 e entrei em contato no mesmo dia para verificar o que poderia ter ocorrido.

2. Encaminhei para o atendimento da Wi Net o comprovante datado em 08/03. Nele já constava o CÓDIGO DE AUTORIZAÇÃO, NSU e ID DA TRANSAÇÃO. Ainda assim me foi solicitado um "comprovante completo" para que fosse possível abrir um chamado juntamente ao financeiro da empresa. Enviei uma DECLARAÇÃO DE COMPRA emitida pelo banco que fiz o pagamento em questão e me foi informado que eu teria uma resposta em até 48h.

3. Entrei em contato na sexta-feira dia 03/04, pois até então não tive resposta e ao conferir no aplicativo da Wi Net ainda estava constando a pendência no meu pagamento. Um outro atendente, dessa vez identificado por DANIEL, me informou que havia encaminhado o meu caso para o setor financeiro e que eu teria um retorno em até 24 horas corridas. Mesmo insatisfeito com um novo prazo para retorno, aguardei.

4. No dia seguinte, sábado 04/04, o atendente identificado por ALEXANDRE entrou em contato e me solicitou o envio do comprovante e me informou que a Wi Net teve uma instabilidade geral no débito automático com cartão de crédito. Em seguida, me deu a opção de pagar novamente a parcela via boleto. Sinalizei ao atendente que o pagamento em questão não havia sido feito por débito automático, logo entendi que a instabilidade em questão não me incluiria e encaminhei novamente o COMPROVANTE DE PAGAMENTO e DECLARAÇÃO DE COMPRA. Inclusive perguntei ao atendente quais dados seriam necessários para comprovar o pagamento além dos que já havia provido, mas tive apenas como resposta que o pagamento não foi recebido.

Repito aqui o que falei via WhatsApp, eu entendo que a Wi Net possa ter passado por algum problema em seu sistema, mas eu, enquanto consumidor, não posso ser [Editado pelo Reclame Aqui] por isso. Fiz o pagamento, ele consta na minha fatura e já comprovei com dados repassados pelo banco que o pagamento foi feito, mas ainda assim a Wi Net se recusa a dar baixa na mensalidade e continua a me enviar cobranças.

Espero que a Wi Net possa regularizar a minha situação e me dê uma resposta em até 48h. Caso não tenha a minha solicitação atendida, pretendo encaminhar o ocorrido para a Anatel.

07/04/2026 às 08:52

Olá!

Agradecemos o seu contato e compreendemos a sua insatisfação diante da situação.

Conforme já informado em atendimentos anteriores, todas as verificações cabíveis foram realizadas por nossa equipe, incluindo análise junto ao sistema de pagamentos. Com base nessas validações, identificamos que a transação em questão não foi aprovada/confirmada pela operadora do cartão, motivo pelo qual o valor não foi recebido pela Wi-Net.

Ressaltamos que também foram compartilhadas as evidências disponíveis, demonstrando a ausência de confirmação do pagamento em nosso sistema.

Entendemos o seu posicionamento, porém, nesses casos, é fundamental que a verificação seja realizada diretamente com o banco/operadora do cartão, pois somente eles poderão confirmar o status final da transação e eventuais inconsistências.

Seguimos à disposição para auxiliar no que for necessário após essa validação e, caso haja qualquer atualização ou comprovação de aprovação do pagamento, ficaremos à disposição para reanálise imediata.

Equipe Wi-Net