Recebo cobranças ameaçadoras e intimidatórias do Banco Yamaha e Grupo Roveri

O que aconteceu

Home

Cobrança intimidatória e ameaçadora pelo Banco Yamaha

Grupo Roveri

cidade: Alagoinhas bahia ***** cameras de seguranca identificaram seu veiculo FAZER 150, apreensao nas proximas horas ultima chance:

Venho recebendo mensagem de cunho intimidatório e ameaçador pelo setor de cobrança do banco, tanto no meu celular, quanto no telefone do meu marido. O art. 42 do Código de Defesa do Consumidor estabelece que, na cobrança de débitos, o consumidor não pode ser exposto ao ridículo nem submetido a constrangimento ou ameaça. O teor da comunicação é inadequado e excessivamente intimidatório. Tenho ciência de que o atraso pode gerar cobrança, porém isso não autoriza a utilização de ameaças ou informações que possam causar constrangimento ao consumidor.

Vale ressaltar, que anteriormente procurei o Banco Yamaha com o objetivo de regularizar a situação e até mesmo quitar o veículo, demonstrando interesse em solucionar a pendência. Na ocasião, entretanto, não houve flexibilização da proposta, impossibilitando o acordo.

Tenho interesse em tratar a situação de forma adequada e buscar uma solução para o débito, mas não aceitarei abordagens intimidatórias ou informações que não possam ser devidamente comprovadas.

Além disso estão mandando mensagens para o número de outra pessoa dizendo que o juiz autorizou busca e apreensão. O número que estão ligando e mandando mensagens***** não e meu número. Meus números de contato são os ***** e *****. Estou querendo pagar quitar o débito porém eles não querem fazer o acordo pra quitar o débito eles determina data a hora e o dia que eles querem com ameaças chantagem fica coagindo a pessoas com mensagens intimidatórias. Eu vou poder quitar o débito todo dia 14/10/26. Me chamo ***** meu números para contato ***** e *****. Da maneira que o grupo roveri e a yamaha estão querendo não e um acordo mais sim uma ameaça uma intimidação. Sendo que em 2 semanas vou regularizar a situação porém eles querem na hora e no dia que eles determina mediante a ameaças intimidação e ofensas fui até mesmo xingada e ameaçada eles mandando mensagens e ligando pra outro número de outra pessoa fazendo cobranças a pessoa indevida. Estou disposta a fazer um acordo e quitar o débito em atraso porém os termos do grupo roveri e do banco yamanha com ameaças intimidação e dificultando uma negociação um acordo apenas nos termos deles e inviável. Estou disposta a solucionar e pagar todo débito. Informo que a moto fz15 teve perca total e não estava no seguro. Quero e vou pagar mais e necessário um acordo uma negociação.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Grupo Roveri respondeu

02/10/2026 às 08:58

Olá, Cremilda, espero que esteja bem!

Agradecemos por entrar em contato conosco. Recepcionamos sua manifestação e lamentamos o ocorrido.

Informamos que o número indicado em sua reclamação já foi incluído em nossa lista de bloqueio. A validação do bloqueio pode levar até 24 horas, e acompanharemos o procedimento para evitar novas comunicações indevidas.

Além disso, sua manifestação foi encaminhada ao nosso setor de negociações, que dará continuidade à análise do caso e prestará o suporte necessário quanto à regularização do débito.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

2. Consumidor respondeu

05/10/2026 às 08:41

Cremilda dos santos Silva meu telefones de contato são os ***** e o *****. Estarei regularizando todo débito dia entre o dia 14 ou 15 de outubro de 2026. Avisando que o número ***** se refere ao número de um vizinho e vocês ficam ligando e mandando mensagens pra esse número constragendo e fazendo cobranças indevidas a uma pessoa errada. Meus número que mandei estão atualizados e podem entrar em contato comigo pelo whatsapp também.