Cancelamento de assinatura curso de inglês

Betim - MG

10/08/2022 às 23:44

Boa noite!

Em 28/07/******* recebi uma ligação oferecendo um curso de inglês na Wise UP Online como já havia alguns comentários bons e precisava de aperfeiçoar o inglês assinei o curso online, onde a atendente fez todo o meu cadastro e informou que a assinatura durava 12 meses e após esse período poderia realizar o cancelamento ou renovar a assinatura para dar continuidade no curso.

Após um tempo, percebi que o ensino a distância não estava sendo eficaz, porém tentei novamente estudar, contudo percebi que não estava sendo produtivo. Como já havia quase 1 ano e minha assinatura estava terminando esperei terminar e pronto não iria ter mais vínculo com a plataforma de ensino.

No dia 28/07/******* percebi que debitaram da minha conta a mensalidade do curso, entrei em contato para informar que estava incorreto que já havia terminado e restituir o valor. Me informaram que meu contrato foi renovado automaticamente no dia 28/06/******* sem eu ter ciência disso. Li todo o termo do contrato na contratação e não identifiquei em momento algum a informação de renovação automática. Solicitei o cancelamento e me informaram que:

" Não podem fazer o cancelamento devido já passar 7 dias contados da assinatura contratada. "

Última tentativa de cancelamento:

10/8 12:59] Wise Up Online: Olá, tudo bem? Como posso te ajudar? Para facilitar o atendimento, preciso do seu nome e e-mail cadastrado na plataforma, por gentileza.
[10/8 13:01] Brenda Vitória: Brenda
[10/8 13:07] Brenda Vitória: Quero cancelar minha assinatura, ela renovou automaticamente sem eu saber e no dia 28/07 foi cobrado a mensalidade indevida. pois quando contratei o pacote a atendente falou que após os 12 meses eu podia cancelar ou renovar a assinatura mas em momento algum fui informado que seria renovado automaticamente.
[10/8 13:08] Wise Up Online: As explicações são melhor passadas pelo menos por áudio, se não é possível a ligação.
[10/8 13:09] Wise Up Online: Que horário você consegue ouvir?
[10/8 13:11] Brenda Vitória: Após as 19:00 hrs, mas preciso resolver isso urgente. Foi descontado um valor indevido na minha fatura referente a mensalidade.
[10/8 13:11] Brenda Vitória: Quero cancelar essa renovação.
[10/8 13:18] Wise Up Online: Vou lhe mandar o áudio então!

Não queria chegar a esse ponto de expor essa situação, porém tentei cancelar diversas vezes mas não consegui.

No contrato a diversas informações não tem clareza.

Segue algumas parte do contrato:

4. Descrição do serviço

4.3.2. O Aluno que desejar descontinuar o acesso, deverá solicitar o cancelamento através do link https://******* no prazo do Período Experimental. Findo o prazo, será gerada a assinatura automática do Plano Anual, estando o Aluno sujeito a cobrança após os 90 (noventa) dias de uso.

11. Rescisão
11.1. A Wise Up Online se reserva ao direito de rescindir a sua conta e impedir o seu acesso a qualquer tempo, caso seja constatada qualquer violação às Condições de Uso e/ou Política de Privacidade.

11.2. Caso ocorra a possibilidade acima descrita, nenhuma taxa ou despesa será reembolsável.

11.3. Para cancelar sua assinatura ou o acesso de quaisquer funcionalidades adicionais adquiridas na Plataforma, como o Wise Up Online Live, o Usuário deverá enviar sua solicitação de cancelamento através do link https://******* e aguardar o retorno da área de atendimento para finalizar o procedimento, devendo sempre observar o prazo da Cláusula 11.4.

11.4. Em respeito ao Código de Defesa do Consumidor, o Usuário poderá, no prazo de 7 (sete) dias contados da assinatura, requerer mediante envio de solicitação através do link https://*******, o cancelamento com devolução integral dos valores pagos.

11.5. Qualquer perda do direito de acesso do Usuário no Wise Up Online, seja por cancelamento, vigência expirada, culpa exclusiva do mesmo (por exemplo, no caso de falta contida em alguns dos tópicos do item 6), dentre outros, ensejará a perda do acesso às funcionalidades e serviços adicionais da plataforma, como o Wise Up Online Live.

11.6. A perda de acesso à Plataforma ou aos serviços adicionais (como o Wise Up Online Live) neste último caso, se cancelados separadamente do acesso ao Wise Up Online - será processada apenas no mês subsequente, tanto pelo lado do Usuário, que terá acesso estendido durante a mensalidade da rescisão, quanto da Wiser, que fará jus ao recebimento do último mês completo que o Usuário teve acesso ao Conteúdo.

11.7. No Multiperfil, apenas o usuário titular da Conta Principal poderá solicitar o cancelamento da assinatura ou acesso de quaisquer funcionalidades adicionais adquiridas na Plataforma, cabendo, contudo, ao usuário da Conta Vinculada solicitar a remoção do seu perfil.

11.8. No Plano Multiperfil, a perda de acesso à Plataforma ou aos serviços adicionais por parte do titular da Conta Principal, ensejará na perda automática do acesso pelo Usuário das Contas Vinculadas, por força de sua correlação.

Só quero resolver a situação, no contrato em momento algum informa que não pode realizar cancelamento após 7 dias e da renovação automática. Gentileza cancelar o contrato.

11/08/2022 às 14:21

Olá ,

Tudo bem?

Tentamos falar com você pelo telefone [3199322-**** às 14:21], mas não tivemos sucesso. Qual o melhor horário para contato?

Esse contato é essencial para que possamos concluir de maneira mais assertiva.

Pedimos que avalie e encerre a sua reclamação somente quando tudo for resolvido.

Conte sempre conosco!

11/08/2022 às 20:01

Gentileza ligar no horário entre 10:00 às 20:00 hrs para resolvermos o problema. Obrigada.

12/08/2022 às 16:50

Olá,

Tudo bem com você?

Te encaminhamos uma mensagem em seu WhatsApp e ficamos no aguardo de seu retorno para darmos continuidade em sua tratativa.

13/08/2022 às 14:11

Olá ,

Tudo bem com você?

Sua manifestação foi tratada conforme e-mail enviado de forma privada. Este email pode ser respondido e nos mantemos a sua disposição caso necessário!

13/08/2022 às 14:14

Ótimo atendimento.