Cancelamento de renovação automática e garantia de não cobrança futura na plataforma Wise Up Online

Três Corações - MG

04/03/2026 às 00:17

Realizei a assinatura da plataforma Wise Up Online, porém após analisar o serviço verifiquei que não me identifiquei com o método de ensino oferecido. Diante disso, solicitei o cancelamento da assinatura e o estorno do valor pago, o qual foi devidamente realizado pela empresa.

Entretanto, ao verificar minha conta, constatei que permanece ativa uma ordem de renovação automática anual, situação com a qual não concordo e não autorizei expressamente.

Ressalto que não tenho qualquer interesse na renovação do serviço, motivo pelo qual solicito o cancelamento definitivo dessa renovação automática, bem como a garantia de que não haverá qualquer tipo de cobrança futura vinculada ao meu cadastro.

Destaco que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, III e 39, III), o consumidor deve ter acesso à informação clara sobre o serviço contratado, sendo vedado ao fornecedor impor serviços ou cobranças sem solicitação ou consentimento expresso.

Dessa forma, eventual cobrança decorrente de renovação automática sem autorização do consumidor poderá caracterizar prática abusiva.

Assim, solicito apenas a confirmação formal do cancelamento da renovação automática, evitando futuros transtornos e a necessidade de adoção de medidas administrativas ou judiciais para resguardar meus direitos como consumidor.

Fico no aguardo da solução e da confirmação do cancelamento.

31/03/2026 às 10:40

Olá, João Carlos

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Seu feedback é muito importante para que possamos evoluir continuamente nossos serviços e relacionamento com nossos alunos.

Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que a renovação automática da assinatura está prevista de forma expressa em nossos Termos de Uso e é informada no momento da contratação, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
Nos termos do art. 6º, inciso III, do CDC, garantimos ao consumidor o direito à informação clara, adequada e ostensiva sobre os serviços contratados.

Nesse sentido, todas as condições relacionadas à assinatura, incluindo periodicidade, forma de cobrança, renovação automática e possibilidade de cancelamento, são disponibilizadas previamente à conclusão da compra, assegurando total transparência e ciência do consumidor.

Adicionalmente, a prática de renovação automática não é vedada pela legislação, desde que respeitados os princípios da boa-fé objetiva e da transparência, conforme previsto no art. 4º, inciso III, do CDC, bem como a ausência de cláusulas abusivas, nos termos do art. 51 do CDC, critérios que são observados em nosso modelo de contratação.

Reforçamos que nossa atuação é pautada na transparência, no respeito aos direitos do consumidor e na busca contínua por uma experiência positiva para nossos alunos. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe WOL