Dificuldade e demora no cancelamento da assinatura Wise Up Live, com sucessivas tentativas de retenção.

Recife - PE
27/05/2026 às 13:58
Iniciei atendimento para cancelamento dos serviços da Wise Up ainda pela manhã e, após horas de conversa, o processo se tornou extremamente desgastante e burocrático.
Desde o início, deixei claro de forma educada e objetiva que minha decisão de cancelamento era pessoal e definitiva. Mesmo assim, enfrentei sucessivas tentativas de retenção, demora excessiva, transferências de setor, longos períodos sem resposta e até encerramento unilateral de atendimento enquanto eu permanecia ativa na conversa.
Além disso, fui informada de que o cancelamento do plano Wise Up Online não poderia sequer ser solicitado agora, sendo necessário aguardar até dezembro para iniciar um novo processo de cancelamento. Ou seja: além de permanecer vinculada ao contrato, eu ainda teria que me submeter novamente a todo o fluxo de retenção e burocracia já enfrentado hoje.
Não considero razoável que o consumidor precise aguardar meses apenas para então iniciar um pedido de cancelamento, sujeito novamente a obstáculos, retenções e desgaste operacional. Também não desejo qualquer continuidade contratual automática ou futura alegação de ausência de solicitação em tempo hábil, razão pela qual deixei minha manifestação de vontade expressamente registrada durante o atendimento.
O problema aqui deixou de ser apenas o cancelamento em si. Trata-se da extrema dificuldade criada para o consumidor exercer um direito básico de encerramento do serviço de forma simples, clara e objetiva.
27/05/2026 às 14:19
Olá, Nicole
Tudo bem com você?
Encaminhamos uma mensagem em seu WhatsApp e ficamos a espera do seu retorno.
Para abrir a mensagem basta responde-la que daremos continuidade em sua tratativa. :)
Abraços,
Equipe WOL
27/05/2026 às 14:39
Olá Nicole
Gostaríamos de dizer que seu contato foi e sempre será de grande valor para nós.
Estamos felizes em saber que a sua solicitação foi atendida e resolvida conforme mensagem privada que enviamos ao seu e-mail.
Qualquer nova dúvida referente a esta manifestação você pode responder no e-mail de que enviamos que seguimos a sua disposição para o que precisar :)
Conte sempre conosco!
Abraços,
Ouvidoria WOL
27/05/2026 às 14:44
A empresa respondeu minha reclamação, porém a experiência como consumidora permaneceu extremamente negativa.