Impossibilidade de Cancelamento de Curso de Inglês e Cobrança Indevida de Produtos Múltiplos

Ponta Grossa - PR
02/06/2026 às 19:15
Fiz a contratação do curso de inglês.
No dia 28.04.******* eu entrei em contato via What e fiz o cancelamento. Todo o atendimento durou 1:30, mas fica meus conselhos para quem quer se aventurar com este curso:
Eles oferecem o contrato com 2 produtos o wiseuplive e o material.
Percebam que ao contratar eles fazem 2 cobranças separadas. Todo o portfólio e contrato são feitos intencionalmente para ludibriar o consumidor, que em boa fé contrata apenas 1 curso.
Toda a engenharia do sistema deles é feito para manter o aluno refém, e desistir de cancelar o curso.
No dia *******, fiquei mais de 01:30 em atendimento com a atendente, que fica sem responder por cerca de 20 minutos. Mas 1 detalhe importante, se vocês ficar 15 minutos sem responder eles encerram o chamado, e você não consegue atendimento.
Consegui cancelar, com eles me cobrança os dias de aviso prévio. Agora entraram em contato comigo dizendo que tenho pendência financeira, e adivinhem, eles não cancelaram o maerial. Mantiveram meu acesso, e em razão disse estou recebendo cobranças. Eles possuem uma engenharia para te fazer ficar refém e não conseguir cancelar os produtos. Agora, além de ser cobrado por um mês indevidamente, que me cobrar o mês pois só podem abrir cacenlamento se não houver pendências financeiras, conforme política interna deles.
FIQUEM ATENTOS, NÃO CONTRATEM O CURSO SE ACHAREM QUE EVENTUALMENTE PRECISARÃO RESCINDIR, POIS É IMPOSSÍVEL TER ATENDIMENTO COM ELES. ELES CRIARAM UMA ENGENHARIA CONTRATUAL E DE ATENDIMENTO PARA FAZER VOCÊS TER O MÁXIMO DE DIFICULDADES PARA CANCELAR.
ELES VENDEM O CURSO COM 2 ITENS DISTINTOS, O WISEUP LIVE (que seriam as aulas com professor) e O MATERIAL (que seria a plataforma). No momento em que vendem eles não clarificam isso, que você só pode cancelar o WISEUP LIVE, e que o MATERIAL você está contratando durante 2 anos. Ou seja, mesmo que você cancele as aulas, você é obrigado a permanecer na plataforma por 2 anos.
Ele vendem o MATERIAL como se fosse um material que é adquirido por você, uma tática muito ardilosa para que quer rescindir o curso, e eles conseguirem te cobrar por ele. Quando vocês comprarem o curso, perceberão que eles farão o faturamento de 2 valores no seu cartão, pois um deles será o MATERIAL, e eles formataram uma cláusula nos termos gerais para que pudessem praticar este ato, e criaram uma retórica para dizer que o material é seu, e a plataforma disponibilizada não é um serviço, portanto se você não cancelar em 7 dias, deverá pagar os 2 anos. E não há outra opção.
03/06/2026 às 09:44
Olá, Vitor
Tudo bem com você?
Encaminhamos uma mensagem em seu WhatsApp e ficamos a espera do seu retorno.
Para abrir a mensagem basta responde-la que daremos continuidade em sua tratativa. :)
Abraços,
Equipe WOL
03/06/2026 às 10:07
Olá Vitor Massato Izu
Tudo bem?
Conforme o acordado em resposta a sua manifestação junto ao site Reclame Aqui, comunicamos e formalizamos o cancelamento imediato e gratuito da sua assinatura Wise Up Online.
Informamos também que a partir desta data não haverá mais nenhuma cobrança adicional referente a este serviço.
Qualquer nova dúvida nos mantemos à disposição. Você pode responder este e-mail e estaremos aqui para te ajudar.
Agradecemos o seu contato. Conte conosco sempre que precisar!
Equipe WOL
05/06/2026 às 20:00
Antes de vir aqui reclamar eu entrei em contato várias vezes. Os atendentes tiram sua paciência repetindo feito um disco riscado que você pode indicar alguém, rachar a mensalidade. Dizendo que Voce foi informado no ONBOARDING sobre a vigência, que estavam comprindo o contrato, e deslogavam dizendo que já havia Prestador a informacao. Fiquei atentos com essa empresa, eles agem de maneira antietica, no eh nem falta de respeito. Tudo intentional e Armado para te fazer ter for de cabeça e desistir de cancelar.