Renovação automática de curso de inglês sem aviso prévio e recusa de cancelamento e reembolso

Concórdia - SC

01/06/2026 às 17:41

Contratei o curso de inglês Wise Up no dia 15/04/2025 e houve uma renovação automática, após 1 ano, da qual não recebi qualquer aviso prévio por e-mail, WhatsApp ou outro meio de comunicação cadastrado na plataforma.

Ao solicitar o reembolso e o cancelamento do curso e da renovação, fui informado por áudio de que somente seria possível cancelar nos 7 primeiros dias da contratação ou com antecedência mínima de 30 dias do término do contrato, ou seja, obrigando-me a pagar pelo tempo integral, sem mesmo estar usando o serviço!

Dessa forma, solicito:
-O cancelamento imediato da renovação automática;
-A suspensão de quaisquer cobranças futuras relacionadas à renovação;
-A confirmação do cancelamento por escrito;
-A remoção dos dados do meu cartão de crédito armazenados na plataforma.
Ressalto que não utilizei o conteúdo educacional após a renovação automática, não assisti aulas, não realizei exercícios e não efetuei download de materiais.

Entendo que essa situação pode caracterizar prática abusiva, por restringir excessivamente meu direito de impedir futuras cobranças e me colocar em desvantagem exagerada, nos termos dos arts. 39, V, e 51, IV, do Código de Defesa do Consumidor.

Caso não haja solução, registrarei reclamação no Procon e Consumidor.gov.br, além de avaliar medidas judiciais.

01/06/2026 às 18:03

Olá, Pedro Caetano

Tudo bem com você?

Encaminhamos uma mensagem em seu WhatsApp e ficamos a espera do seu retorno.

Para abrir a mensagem basta responde-la que daremos continuidade em sua tratativa. :)

Abraços,

Equipe WOL

01/06/2026 às 18:48

Excelente atendimento, resolveu meu problema de forma simples e muito respeitosa!